Рецепт
Главная»Рецепты»
Фруктовый кисель

Фруктовый кисель

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
В 1885 году Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин написал сказку под названием «Кисель»: «Сварила кухарка кисель и на стол поставила. Скушали кисель господа, сказали спасибо, а детушки пальчики облизали. На славу вышел кисель; всем по нраву пришелся, всем угодил. «Ах, какой сладкой кисель!», «Ах, какой мягкой кисель!», «Вот так кисель!» – только и слов про него. «Смотри, кухарка, чтобы каждый день на столе кисель был!». Кисель фруктовый получился ничуть не хуже! Угощайтесь! Я бы выбрала фильтры для воды ТМ «АКВАФОР» для своей кухни, так как это польза для здоровья. Фильтры ТМ «АКВАФОР» удаляют примеси из водопроводной воды (чистая вода всегда под рукой — для питья, приготовления пищи, мойки овощей и фруктов) и придают ей особую мягкость.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать ломтиками.
шаг 2/6
Опустить в кипящую воду и варить 20 минут до мягкости яблок.
шаг 3/6
Киви очистить, нарезать кружочками (ломтиками).
шаг 4/6
За 5 минут до окончания к яблокам добавить киви.
шаг 5/6
Отвар процедить, яблоки и киви протереть через мелкое сито или взбить блендером. Яблочное пюре выложить в кастрюлю, добавить лимонную кислоту, залить отваром, добавить сахар и довести до кипения. Помешивая, влить крахмал, разведенный в холодной воде, и варить на слабом огне, помешивая, до загустения.
шаг 6/6
Подавать кисель охлажденным, украсив дольками яблок или киви. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru