+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Фруктовый кисель

Фруктовый кисель
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В 1885 году Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин написал сказку под названием «Кисель»: «Сварила кухарка кисель и на стол поставила. Скушали кисель господа, сказали спасибо, а детушки пальчики облизали. На славу вышел кисель; всем по нраву пришелся, всем угодил. «Ах, какой сладкой кисель!», «Ах, какой мягкой кисель!», «Вот так кисель!» – только и слов про него. «Смотри, кухарка, чтобы каждый день на столе кисель был!». Кисель фруктовый получился ничуть не хуже! Угощайтесь!
Я бы выбрала фильтры для воды ТМ «АКВАФОР» для своей кухни, так как это польза для здоровья. Фильтры ТМ «АКВАФОР» удаляют примеси из водопроводной воды (чистая вода всегда под рукой — для питья, приготовления пищи, мойки овощей и фруктов) и придают ей особую мягкость.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
145
кКалл
6%
Белки1 г
Жиры1 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 л
5 шт.
2 шт.
по вкусу
3 ст. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать ломтиками.
Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать ломтиками.
На весь экран
шаг 2
Опустить в кипящую воду и варить 20 минут до мягкости яблок.
Опустить в кипящую воду и варить 20 минут до мягкости яблок.
На весь экран
шаг 3
Киви очистить, нарезать кружочками (ломтиками).
Киви очистить, нарезать кружочками (ломтиками).
На весь экран
шаг 4
За 5 минут до окончания к яблокам добавить киви.
За 5 минут до окончания к яблокам добавить киви.
На весь экран
шаг 5
Отвар процедить, яблоки и киви протереть через мелкое сито или взбить блендером. Яблочное пюре выложить в кастрюлю, добавить лимонную кислоту, залить отваром, добавить сахар и довести до кипения. Помешивая, влить крахмал, разведенный в холодной воде, и варить на слабом огне, помешивая, до загустения.
Отвар процедить, яблоки и киви протереть через мелкое сито или взбить блендером. Яблочное пюре выложить в кастрюлю, добавить лимонную кислоту, залить отваром, добавить сахар и довести до кипения. Помешивая, влить крахмал, разведенный в холодной воде, и варить на слабом огне, помешивая, до загустения.
На весь экран
шаг 6
Подавать кисель охлажденным, украсив дольками яблок или киви. Приятного аппетита!
Подавать кисель охлажденным, украсив дольками яблок или киви. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить