☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Жареные караси
Жареные караси
Элеонора
23 мая 2019
Приготовление
30
минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Сегодня мне наловили карасей разных размеров. Очень нравятся эти маленькие рыбки — они очень вкусные и идут на ура, как семечки!
Ингредиенты
основные
карась
2 кг
специи
по вкусу
соль
по вкусу
мука
200 г
соус
горчица с зернами
3 ст. л.
каперсы маринованные
3 ст. л.
оливковое масло
по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Карасей почистить, помыть, замариновать в специях.
шаг 2/8
Далее обвалять в муке и выложить на сковороде в форме солнышка (хвостиками к центру). Обжариваем с одной стороны до золотистого цвета.
шаг 3/8
Накрывает тарелкой или крышкой, сливаем масло и с помощью тарелки переворачиваем карасиков, сохраняя форму солнышка.
шаг 4/8
Обжариваем с другой стороны рыбу до золотистого цвета и выкладываем на тарелку.
шаг 5/8
Подать с соусом: нарезать мелко каперсы, добавить горчицу зернами, оливковое масло и все перемешать.
шаг 6/8
Карасей подать с овощами и соусом!
шаг 7/8
Приятного аппетита!
шаг 8/8
Очень вкусно!)
Комментарии — 1
Simona
4 года назад
Вкусная рыбка!😋👌👍Мы с мужем тоже часто ловим карасей и жарим, только я всегда с головой жарю.)🎣😊🌞
Больше рецептов на edimdoma.ru
Вкусная рыбка!😋👌👍Мы с мужем тоже часто ловим карасей и жарим, только я всегда с головой жарю.)🎣😊🌞