+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация

Карась

Карась
Категория
рыба и морепродукты
 
Рецепты
15 рецептов

Карась

Караси, золотой и серебряный, относятся к семейству карповых. Эти промысловые рыбы обитают исключительно в болотистых и низинных озерах и реках. Как правило, они достигают длины около 50 см и веса до 2 кг, хотя иногда встречаются более крупные экземпляры.

Карась — довольно популярный продукт, и рецепты приготовления этой рыбы очень разнообразны. На кулинарных сайтах в интернете вы легко найдете инструкции, как приготовить карася с овощами или засолить в домашних условиях.

Надо отметить полезные свойства карася: высокое содержание белка, а также марганца, йода и жирорастворимых витаминов. Употребление в пищу рыбы и морепродуктов в целом приносит пользу человеческому организму, но помните о том, что карась — рыба костистая, и, если разделывать ее невнимательно, кости могут причинить вред здоровью. Калорийность карася составляет 102 ккал на 100 г отварного продукта.

0
Карась
Едим Дома
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Смотреть все
15 рецепта с ингредиентом карась