
Жареные караси
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сегодня мне наловили карасей разных размеров. Очень нравятся эти маленькие рыбки — они очень вкусные и идут на ура, как семечки!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Соус
- горчица с зернами3ст. л.
- каперсы маринованные3ст. л.
- оливковое маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки96г106.67% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы38г12.67% от дневной нормы
- Калории634кКал26.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Карасей почистить, помыть, замариновать в специях. - Шаг 2
Далее обвалять в муке и выложить на сковороде в форме солнышка (хвостиками к центру). Обжариваем с одной стороны до золотистого цвета. - Шаг 3
Накрывает тарелкой или крышкой, сливаем масло и с помощью тарелки переворачиваем карасиков, сохраняя форму солнышка. - Шаг 4
Обжариваем с другой стороны рыбу до золотистого цвета и выкладываем на тарелку. - Шаг 5
Подать с соусом: нарезать мелко каперсы, добавить горчицу зернами, оливковое масло и все перемешать. - Шаг 6
Карасей подать с овощами и соусом! - Шаг 7
Приятного аппетита! - Шаг 8
Очень вкусно!)
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Посыпка не "сбежит" с печенья: лайфхак от кулинарного эксперта по созданию красивых десертов

Без долгой варки: как приготовить свеклу для салата за 15 минут

Стоматолог объяснил, почему после шампанского начинают болеть зубы

















Комментарии
1Вкусная рыбка!😋👌👍Мы с мужем тоже часто ловим карасей и жарим, только я всегда с головой жарю.)🎣😊🌞