Рецепт
Главная»Рецепты»
Слойки с ягодами и взбитыми сливками

Слойки с ягодами и взбитыми сливками

Приготовление
12 минут
Рецепт на:
13 персон
Описание
В крем можно добавить немного ванили. Если свежих ягод нет под рукой, то можно использовать замороженные, но лучше их разморозить и немного припустить, добавив каких-нибудь специй. Если кому-то нравится вкус алкоголя в десерте, можно добавить столовую ложку рома или коньяка.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Разогреть духовку до 200°С.
шаг 2/12
Слегка раскатать пласт теста на присыпанной мукой поверхности и разрезать его на коржики прямоугольной формы.
шаг 3/12
Вилкой наколоть поверхность теста.
шаг 4/12
Смешать растопленное сливочное масло с сахарной пудрой и смазать им тесто.
шаг 5/12
Переложить коржики на противень, устланный бумагой для выпечки. Выпекать в духовке 12 минут.
шаг 6/12
Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
шаг 7/12
Крупные ягоды нарезать, выложить их все в одну миску, соединить со сливками и размешать, немного «приминая» ягоды. Отправить крем в холодильник.
шаг 8/12
Взбить вилкой желтки с солью.
шаг 9/12
Смазать желтками коржики за 5 минут до готовности.
шаг 10/12
Малиновое пюре, протертое через сито, смешать с сахарной пудрой.
шаг 11/12
Коржики разрезать пополам. Выложить крем на одну половину и накрыть второй.
шаг 12/12
Сверху покрыть пирожные малиновой глазурью.
Комментарии — 3
ArtUpcyclingDesing17
4 года назад

невероятно вкусно, мягко,тонко, нежно и вид эстетичный у блюда-вау!

Любасик
4 года назад

Нежно, клубнично, легко!😋

o.kut85
4 года назад

Заменила ягоды на грушу - без кожицы + корица 😋

Больше рецептов на edimdoma.ru