Рецепт
Главная»Рецепты»
Лосось со спаржей «Средиземноморье»

Лосось со спаржей «Средиземноморье»

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Это блюдо очень простое, но в то же время очень полезное. Вы также можете приготовить его на природе. Будьте здоровы!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/20
Выкладываем на стол все ингредиенты, необходимые для приготовления нашего замечательного блюда.
шаг 2/20
Берем кусочек сыра и нарезаем его (толщина — 1 см, не меньше, иначе он у вас просто развалится на гриле).
шаг 3/20
Укладываем сыр на предварительно разогретый гриль с растительным маслом, каждые 1–2 минуты переворачиваем. Готовится очень быстро, поэтому необходимо контролировать.
шаг 4/20
Хорошо промытую зелень нарезаем не очень мелко (средне).
шаг 5/20
Измельченную зелень перекладываем в миску для дальнейшей работы.
шаг 6/20
Берем сметану и добавляем к зелени. Хорошо перемешиваем.
шаг 7/20
Далее перчим по вкусу (можно заменить перец любыми другими приправами).
шаг 8/20
Добавляем щепотку соли.
шаг 9/20
Нарезаем лимон на кружочки.
шаг 10/20
1/2 лимона выжимаем в миску с зеленью и сметаной. И все это хорошо перемешиваем.
шаг 11/20
Берем удобную нам миску, наливаем растительное масло (совсем немного).
шаг 12/20
В тарелку с маслом мы добавляем немного перца и соли (по вкусу). Так как я не сильно люблю перченое, добавила щепотку.
шаг 13/20
В получившееся масло с пряностями мы укладываем кусочек лосося.
шаг 14/20
Очень хорошо промазываем сочный кусочек рыбы.
шаг 15/20
Отправляем на предварительно разогретую сковородку-гриль с маслом и следим за рыбкой.
шаг 16/20
Пароварку смазываем растительным маслом (его также можно заменить любым другим маслом).
шаг 17/20
Кладем спаржу в пароварку.
шаг 18/20
Когда вся спаржа будет внутри, мы закрываем крышку и оставляем. Далее следим. Для готовности тонкой спарже вполне достаточно 3–5 минут, а процесс варки толстой спаржи занимает от 6 до 8 минут. Спаржа должна приобрести ярко-зеленый цвет. Проткните один из стеблей вилкой/ножом. На готовность спаржи указывает ее мягкость, если она все еще твердая, тогда накройте кастрюлю крышкой и оставьте на пару минут. Главное — не передержите, иначе спаржа станет слишком мягкой и обесцветится.
шаг 19/20
Подавать лучше с соусами, свежим лимоном и сыром.
шаг 20/20
Приятного аппетита)
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru