Рецепт
Главная»Рецепты»
Кебапчета на гриле

Кебапчета на гриле

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Обожаю болгарскую кухню, кебапче — одно из моих любимых мясных блюд. Подрумяненные на гриле ароматные колбаски, да еще с сезонными печеными или тушеными овощами, — это просто сказка!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Мясо режем на кусочки и пропускаем через мясорубку с крупной решеткой, затем еще раз через насадку с мелкой решеткой. В фарш добавляем специи, соль и газированную воду, вначале добавьте 150 мл воды, потом, если надо, еще (до 200 мл).
шаг 2/5
Перемешиваем фарш долго и тщательно. Чем дольше вымешиваем, тем вкуснее будут кебапчета. Фарш должен быть однородным и гладким. Кладем фарш в герметичную посуду и убираем в холодильник за 24 часа. Фарш должен отлежаться не меньше суток в холодильнике. Через сутки вытаскиваем фарш из холодильника и опять тщательно перемешиваем.
шаг 3/5
В небольшую миску наливаем уксус и воду в соотношении 1:1. Обмакиваем в смеси руки и начинаем формировать колбаски длиною 10–12 см.
шаг 4/5
Подготавливаем сковороду-гриль, натираем поверхность сковороды половинкой луковицы, смоченной в растительном масле. Печем наши кебапчета на гриле, поворачивая их в одну сторону на раз-два-три.
шаг 5/5
Я люблю подавать кебапчета с тушеными овощами и брынзой. Приятного аппетита!
Комментарии — 5
Aleks
4 года назад

Хороший рецепт!⭐️

Наталья Андреева
4 года назад
Aleks,

Спасибо большое!

Т
4 года назад

Соглашусь: хорошее сочетание овощей и мяса! 💁💯 Я тоже делаю салатики быстрые помидор+брынза,с чёрным хлебом вкусно! 🍅

Наталья Андреева
4 года назад
Т,

Спасибо, Танечка! Тоже люблю такие сочетания 😋

Больше рецептов на edimdoma.ru