Рецепт
Главная»Рецепты»
Овощное рагу

Овощное рагу

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Тем, кто на диете, предлагаю вкуснейшее рагу из легких овощей!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/2
Все ингредиенты нашинковать и постепенно добавлять в сковородку с маслом. Добавить постепенно баклажан, лук, морковь, кабачок, капусту, специи, соль, зелень. Постоянно перемешиваем, тушим под крышкой. 
шаг 2/2
Подать порционно с хлебцем. По желанию добавить отваренный картофель. Приятного аппетита!
Комментарии — 1
kuzmicevavala4
4 года назад

Вкусное рагу, готовила недавно такое. Сейчас начался сезон кабачков, так я все тушу с кабачками- получается легкое и сочное блюдо. Очень нравятся кабачки тушенные с грибами ( я даю шампиньоны)Луковицу и морковь мелко порубите, обжарьте до мягкости.
Крупные шампиньоны разрежьте пополам, маленькие оставьте целыми. Добавьте грибы в сотейник, продолжайте обжаривать.
Остальные овощи нашинкуйте крупными кусками, закиньте в сковородку.
Потушите в собственном соку десять минут.
Чеснок мелко порубите ножом, смешайте со сметаной, поперчите по вкусу.
Влейте сметану в сотейник, перемешайте. Тушите все еще десять минут.
Крышкой не накрывайте, пусть выпарится лишняя жидкость.
По желанию за несколько минут до конца готовки блюдо можно посыпать тертым сыром, получится аппетитная корочка.
Источник: https://woman365.ru/recipes/tushenye-kabachki-s-ovoshhami/

Больше рецептов на edimdoma.ru