Рецепт
Главная»Рецепты»
Семга в цитрусовом маринаде с зирой и фисташками

Семга в цитрусовом маринаде с зирой и фисташками

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Это история южноамериканская — в Мексике, в Перу так маринуют рыбу, не подвергая тепловой обработке. Делать это нужно прямо перед подачей, держать рыбу в маринаде больше 30 минут не стоит, она потеряет свой вкус. И еще, перед тем как ставить на стол, обязательно попробуйте, быть может, вам захочется добавить соли, черного или розового перца — он всегда отлично работает с рыбой. А может быть, вам одного тархуна будет мало и захочется положить еще кинзы, которую, кстати, уважают в Южной Америке! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Цедру апельсина, лайма и лимона натереть на мелкой терке, выжать сок лайма, сок половинки апельсина и сок половинки лимона, выложить все в глубокую посуду, добавить сахар и перемешать.
шаг 2/8
Тархун мелко порезать.
шаг 3/8
Разогреть в маленькой сковороде сливочное масло и обжарить зиру.  
шаг 4/8
Чили и халапеньо тонко порезать, если перец слишком острый — удалить семена.
шаг 5/8
К цедре с сахаром добавить соль, тархун, нарезанный перец и все перемешать, так чтобы сахар полностью растворился, затем влить оливковое масло, добавить обжаренную зиру вместе с маслом.
шаг 6/8
Семгу нарезать маленькими кубиками, выложить в маринад, перемешать и дать немного постоять.
шаг 7/8
Фисташки порубить ножом и посыпать рыбу.
шаг 8/8
Оставшиеся половинки цитрусовых порезать и подавать с рыбой.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru