Семга в цитрусовом маринаде с зирой и фисташками

Семга в цитрусовом маринаде с зирой и фисташками

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Это история южноамериканская — в Мексике, в Перу так маринуют рыбу, не подвергая тепловой обработке. Делать это нужно прямо перед подачей, держать рыбу в маринаде больше 30 минут не стоит, она потеряет свой вкус. И еще, перед тем как ставить на стол, обязательно попробуйте, быть может, вам захочется добавить соли, черного или розового перца — он всегда отлично работает с рыбой. А может быть, вам одного тархуна будет мало и захочется положить еще кинзы, которую, кстати, уважают в Южной Америке!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки31г
    34.44% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы11г
    3.67% от дневной нормы
  • Калории358кКал
    14.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Цедру апельсина, лайма и лимона натереть на мелкой терке, выжать сок лайма, сок половинки апельсина и сок половинки лимона, выложить все в глубокую посуду, добавить сахар и перемешать.
    Цедру апельсина, лайма и лимона натереть на мелкой терке, выжать сок лайма, сок половинки апельсина и сок половинки лимона, выложить все в глубокую посуду, добавить сахар и перемешать.
  • Шаг 2 Тархун мелко порезать.
    Тархун мелко порезать.
  • Шаг 3 Разогреть в маленькой сковороде сливочное масло и обжарить зиру.<br />
 
    Разогреть в маленькой сковороде сливочное масло и обжарить зиру.
  • Шаг 4 Чили и халапеньо тонко порезать, если перец слишком острый — удалить семена.
    Чили и халапеньо тонко порезать, если перец слишком острый — удалить семена.
  • Шаг 5 К цедре с сахаром добавить соль, тархун, нарезанный перец и все перемешать, так чтобы сахар полностью растворился, затем влить оливковое масло, добавить обжаренную зиру вместе с маслом.
    К цедре с сахаром добавить соль, тархун, нарезанный перец и все перемешать, так чтобы сахар полностью растворился, затем влить оливковое масло, добавить обжаренную зиру вместе с маслом.
  • Шаг 6 Семгу нарезать маленькими кубиками, выложить в маринад, перемешать и дать немного постоять.
    Семгу нарезать маленькими кубиками, выложить в маринад, перемешать и дать немного постоять.
  • Шаг 7 Фисташки порубить ножом и посыпать рыбу.
    Фисташки порубить ножом и посыпать рыбу.
  • Шаг 8 Оставшиеся половинки цитрусовых порезать и подавать с рыбой.
    Оставшиеся половинки цитрусовых порезать и подавать с рыбой.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий