+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Семга в цитрусовом маринаде с зирой и фисташками

Семга в цитрусовом маринаде с зирой и фисташками
Приготовление
1 минуту
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Это история южноамериканская — в Мексике, в Перу так маринуют рыбу, не подвергая тепловой обработке. Делать это нужно прямо перед подачей, держать рыбу в маринаде больше 30 минут не стоит, она потеряет свой вкус. И еще, перед тем как ставить на стол, обязательно попробуйте, быть может, вам захочется добавить соли, черного или розового перца — он всегда отлично работает с рыбой. А может быть, вам одного тархуна будет мало и захочется положить еще кинзы, которую, кстати, уважают в Южной Америке!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
1430
кКалл
60%
Белки120 г
Жиры84 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
30 %
16 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
500 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 горсть
½ шт.
½ шт.
1 ст. л.
1 шт.
2 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Цедру апельсина, лайма и лимона натереть на мелкой терке, выжать сок лайма, сок половинки апельсина и сок половинки лимона, выложить все в глубокую посуду, добавить сахар и перемешать.
Цедру апельсина, лайма и лимона натереть на мелкой терке, выжать сок лайма, сок половинки апельсина и сок половинки лимона, выложить все в глубокую посуду, добавить сахар и перемешать.
На весь экран
шаг 2
Тархун мелко порезать.
Тархун мелко порезать.
На весь экран
шаг 3
Разогреть в маленькой сковороде сливочное масло и обжарить зиру.
Разогреть в маленькой сковороде сливочное масло и обжарить зиру.
 
На весь экран
шаг 4
Чили и халапеньо тонко порезать, если перец слишком острый — удалить семена.
Чили и халапеньо тонко порезать, если перец слишком острый — удалить семена.
На весь экран
шаг 5
К цедре с сахаром добавить соль, тархун, нарезанный перец и все перемешать, так чтобы сахар полностью растворился, затем влить оливковое масло, добавить обжаренную зиру вместе с маслом.
К цедре с сахаром добавить соль, тархун, нарезанный перец и все перемешать, так чтобы сахар полностью растворился, затем влить оливковое масло, добавить обжаренную зиру вместе с маслом.
На весь экран
шаг 6
Семгу нарезать маленькими кубиками, выложить в маринад, перемешать и дать немного постоять.
Семгу нарезать маленькими кубиками, выложить в маринад, перемешать и дать немного постоять.
На весь экран
шаг 7
Фисташки порубить ножом и посыпать рыбу.
Фисташки порубить ножом и посыпать рыбу.
На весь экран
шаг 8
Оставшиеся половинки цитрусовых порезать и подавать с рыбой.
Оставшиеся половинки цитрусовых порезать и подавать с рыбой.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить