Рецепт
Главная»Рецепты»
Паштида — еврейский заливной пирог

Паштида — еврейский заливной пирог

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Паштида — пирог-запеканка. Одна из версий популярного в разных кухнях заливного пирога. Достаточно простой в исполнении, сытный, с разнообразными начинками на любой вкус. В него можно положить капусту, грибы, яйцо. Нам больше нравится начинка из картофеля с консервированной рыбой.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Подготовить необходимые продукты.
шаг 2/13
Соединить яйца, сметану, майонез и взбить до однородности.
шаг 3/13
Муку соединить с содой и просеять через сито.
шаг 4/13
Муку с содой добавить к жидкой составляющей теста.
шаг 5/13
Вымешать тесто, консистенцией похожее на тесто для оладий.
шаг 6/13
Форму выстелить пергаментом и смазать растительным маслом.
шаг 7/13
Сырой картофель натереть соломкой, посолить, поперчить. Если картофель слишком сочный, рекомендую отжать его от лишней влаги.
шаг 8/13
Консервированную сайру ТМ «Капитан вкусов» выложить в миску, разобрать на кусочки, удалив крупные косточки.
шаг 9/13
В форму влить половину подготовленного теста.
шаг 10/13
Сверху на тесте распределить сырой натертый картофель.
шаг 11/13
Поверх картофеля выложить кусочки сайры.
шаг 12/13
Залить оставшимся тестом, слегка постучать формой о столешницу, чтобы тесто распределилось равномерно, и посыпать верх льняным семенем.
шаг 13/13
Выпекать в духовке, разогретой до 180°C, минут 40–45.
Комментарии — 10
Sweet
4 года назад

Какой простой в приготовлении,нежный и очень вкусный пирог! У меня ушло 2 банки сайры, маринад не использовала, пирог вышел очень пушистым😋💥

gapapolya
4 года назад
Sweet,

Спасибо за фотоотчет. Отлично получилось, рада, что понравился пирог.

497865189836
4 года назад

Лучёк не надо?🤔😊

gapapolya
4 года назад
497865189836,

Конечно можно и лук добавить

Натали*Лали
4 года назад

Люблю заливные пироги.И начинка классная👍👍👍

Т
4 года назад

И картошечка и рыбка в одном пироге-вкусно! 💃🎣

Elena1639
4 года назад

похожий готовлю, но получается тесто воздушнее, не как квелая лепешка. Хотя состав почти такой же. Рецепт очень давно попался в книжице рецептов, назывался "прибалтийский пирог", т.к.там не сайра была, а шпроты рижские. А вообще такой пирог у меня палка-выручалка на пикниках: всегда говлю для перекуса.

gapapolya
4 года назад
Elena1639,

Тесто получилось плотнее в этот раз из- за того, что добавила масло из консервы и картофель не отжала, получилось много влаги. Готовила с горбушей в с/соку воздушнее получился пирог (фото добавила)

Больше рецептов на edimdoma.ru