Паштида — еврейский заливной пирог

Паштида — еврейский заливной пирог

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Паштида — пирог-запеканка. Одна из версий популярного в разных кухнях заливного пирога. Достаточно простой в исполнении, сытный, с разнообразными начинками на любой вкус. В него можно положить капусту, грибы, яйцо. Нам больше нравится начинка из картофеля с консервированной рыбой.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы20г
    6.67% от дневной нормы
  • Калории263кКал
    10.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовить необходимые продукты.
    Подготовить необходимые продукты.
  • Шаг 2 Соединить яйца, сметану, майонез и взбить до однородности.
    Соединить яйца, сметану, майонез и взбить до однородности.
  • Шаг 3 Муку соединить с содой и просеять через сито.
    Муку соединить с содой и просеять через сито.
  • Шаг 4 Муку с содой добавить к жидкой составляющей теста.
    Муку с содой добавить к жидкой составляющей теста.
  • Шаг 5 Вымешать тесто, консистенцией похожее на тесто для оладий.
    Вымешать тесто, консистенцией похожее на тесто для оладий.
  • Шаг 6 Форму выстелить пергаментом и смазать растительным маслом.
    Форму выстелить пергаментом и смазать растительным маслом.
  • Шаг 7 Сырой картофель натереть соломкой, посолить, поперчить. Если картофель слишком сочный, рекомендую отжать его от лишней влаги.
    Сырой картофель натереть соломкой, посолить, поперчить. Если картофель слишком сочный, рекомендую отжать его от лишней влаги.
  • Шаг 8 Консервированную сайру ТМ «Капитан вкусов» выложить в миску, разобрать на кусочки, удалив крупные косточки.
    Консервированную сайру ТМ «Капитан вкусов» выложить в миску, разобрать на кусочки, удалив крупные косточки.
  • Шаг 9 В форму влить половину подготовленного теста.
    В форму влить половину подготовленного теста.
  • Шаг 10 Сверху на тесте распределить сырой натертый картофель.
    Сверху на тесте распределить сырой натертый картофель.
  • Шаг 11 Поверх картофеля выложить кусочки сайры.
    Поверх картофеля выложить кусочки сайры.
  • Шаг 12 Залить оставшимся тестом, слегка постучать формой о столешницу, чтобы тесто распределилось равномерно, и посыпать верх льняным семенем.
    Залить оставшимся тестом, слегка постучать формой о столешницу, чтобы тесто распределилось равномерно, и посыпать верх льняным семенем.
  • Шаг 13 Выпекать в духовке, разогретой до 180°C, минут 40–45.
    Выпекать в духовке, разогретой до 180°C, минут 40–45.
Оценить58
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • 4

     Лучёк не надо?🤔😊

    • Sweet

       Какой простой в приготовлении,нежный и очень вкусный пирог! У меня ушло 2 банки сайры, маринад не использовала, пирог вышел очень пушистым😋💥

      • Наталия

         Леночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

        • Т

           И картошечка и рыбка в одном пироге-вкусно! 💃🎣

          • Elena1639

             похожий готовлю, но получается тесто воздушнее, не как квелая лепешка. Хотя состав почти такой же. Рецепт очень давно попался в книжице рецептов, назывался "прибалтийский пирог", т.к.там не сайра была, а шпроты рижские. А вообще такой пирог у меня палка-выручалка на пикниках: всегда говлю для перекуса.

            Оставить комментарий