+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Номинант на рецепт месяца

Паштида — еврейский заливной пирог

Паштида — еврейский заливной пирог
Паштида — еврейский заливной пирог
128656 ed4 square100
Паштида — еврейский заливной пирог
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Паштида — пирог-запеканка. Одна из версий популярного в разных кухнях заливного пирога. Достаточно простой в исполнении, сытный, с разнообразными начинками на любой вкус. В него можно положить капусту, грибы, яйцо. Нам больше нравится начинка из картофеля с консервированной рыбой.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
262
кКалл
11%
Белки12 г
Жиры15 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
½ стакана
4 ст. л.
4 шт.
½ ч. л.
1 стакан
Для начинки
2 шт.
1 банка
½ ч. л.
по вкусу
½ ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовить необходимые продукты.
Подготовить необходимые продукты.
На весь экран
шаг 2
Соединить яйца, сметану, майонез и взбить до однородности.
Соединить яйца, сметану, майонез и взбить до однородности.
На весь экран
шаг 3
Муку соединить с содой и просеять через сито.
Муку соединить с содой и просеять через сито.
На весь экран
шаг 4
Муку с содой добавить к жидкой составляющей теста.
Муку с содой добавить к жидкой составляющей теста.
На весь экран
шаг 5
Вымешать тесто, консистенцией похожее на тесто для оладий.
Вымешать тесто, консистенцией похожее на тесто для оладий.
На весь экран
шаг 6
Форму выстелить пергаментом и смазать растительным маслом.
Форму выстелить пергаментом и смазать растительным маслом.
На весь экран
шаг 7
Сырой картофель натереть соломкой, посолить, поперчить. Если картофель слишком сочный, рекомендую отжать его от лишней влаги.
Сырой картофель натереть соломкой, посолить, поперчить. Если картофель слишком сочный, рекомендую отжать его от лишней влаги.
На весь экран
шаг 8
Консервированную сайру ТМ «Капитан вкусов» выложить в миску, разобрать на кусочки, удалив крупные косточки.
Консервированную сайру ТМ «Капитан вкусов» выложить в миску, разобрать на кусочки, удалив крупные косточки.
На весь экран
шаг 9
В форму влить половину подготовленного теста.
В форму влить половину подготовленного теста.
На весь экран
шаг 10
Сверху на тесте распределить сырой натертый картофель.
Сверху на тесте распределить сырой натертый картофель.
На весь экран
шаг 11
Поверх картофеля выложить кусочки сайры.
Поверх картофеля выложить кусочки сайры.
На весь экран
шаг 12
Залить оставшимся тестом, слегка постучать формой о столешницу, чтобы тесто распределилось равномерно, и посыпать верх льняным семенем.
Залить оставшимся тестом, слегка постучать формой о столешницу, чтобы тесто распределилось равномерно, и посыпать верх льняным семенем.
На весь экран
шаг 13
Выпекать в духовке, разогретой до 180°C, минут 40–45.
Выпекать в духовке, разогретой до 180°C, минут 40–45.
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
06.07.2019 08:08:05

Леночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

gapapolya
gapapolya
06.07.2019 08:24:33
Наталия,

Спасибо большое!

Elena1639
Elena1639
05.07.2019 13:14:37

похожий готовлю, но получается тесто воздушнее, не как квелая лепешка. Хотя состав почти такой же. Рецепт очень давно попался в книжице рецептов, назывался "прибалтийский пирог", т.к.там не сайра была, а шпроты рижские. А вообще такой пирог у меня палка-выручалка на пикниках: всегда говлю для перекуса.

gapapolya
gapapolya
06.07.2019 07:10:27
Elena1639,

Тесто получилось плотнее в этот раз из- за того, что добавила масло из консервы и картофель не отжала, получилось много влаги. Готовила с горбушей в с/соку воздушнее получился пирог (фото добавила)

ТатьянаS
ТатьянаS
05.07.2019 23:40:27

И картошечка и рыбка в одном пироге-вкусно! 💃🎣

Натали*Лали
Натали*Лали
04.07.2019 21:08:58

Люблю заливные пироги.И начинка классная👍👍👍