+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарталетки с молочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
11
23108
2
Реклама
Рецепт дня

Паштида — еврейский заливной пирог

Паштида — еврейский заливной пирог
Паштида — еврейский заливной пирог
Паштида — еврейский заливной пирог
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Паштида — пирог-запеканка. Одна из версий популярного в разных кухнях заливного пирога. Достаточно простой в исполнении, сытный, с разнообразными начинками на любой вкус. В него можно положить капусту, грибы, яйцо. Нам больше нравится начинка из картофеля с консервированной рыбой.

Пищевая ценность порции

262
кКал
11%
Белки12 г
Жиры15 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
½ стакана
4 ст. л.
4 шт.
½ ч. л.
1 стакан
Для начинки
2 шт.
1 банка
½ ч. л.
по вкусу
½ ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить необходимые продукты.
Подготовить необходимые продукты.
На весь экран
Соединить яйца, сметану, майонез и взбить до однородности.
Соединить яйца, сметану, майонез и взбить до однородности.
На весь экран
Муку соединить с содой и просеять через сито.
Муку соединить с содой и просеять через сито.
На весь экран
Муку с содой добавить к жидкой составляющей теста.
Муку с содой добавить к жидкой составляющей теста.
На весь экран
Вымешать тесто, консистенцией похожее на тесто для оладий.
Вымешать тесто, консистенцией похожее на тесто для оладий.
На весь экран
Форму выстелить пергаментом и смазать растительным маслом.
Форму выстелить пергаментом и смазать растительным маслом.
На весь экран
Сырой картофель натереть соломкой, посолить, поперчить. Если картофель слишком сочный, рекомендую отжать его от лишней влаги.
Сырой картофель натереть соломкой, посолить, поперчить. Если картофель слишком сочный, рекомендую отжать его от лишней влаги.
На весь экран
Консервированную сайру ТМ «Капитан вкусов» выложить в миску, разобрать на кусочки, удалив крупные косточки.
Консервированную сайру ТМ «Капитан вкусов» выложить в миску, разобрать на кусочки, удалив крупные косточки.
На весь экран
В форму влить половину подготовленного теста.
В форму влить половину подготовленного теста.
На весь экран
Сверху на тесте распределить сырой натертый картофель.
Сверху на тесте распределить сырой натертый картофель.
На весь экран
Поверх картофеля выложить кусочки сайры.
Поверх картофеля выложить кусочки сайры.
На весь экран
Залить оставшимся тестом, слегка постучать формой о столешницу, чтобы тесто распределилось равномерно, и посыпать верх льняным семенем.
Залить оставшимся тестом, слегка постучать формой о столешницу, чтобы тесто распределилось равномерно, и посыпать верх льняным семенем.
На весь экран
Выпекать в духовке, разогретой до 180°C, минут 40–45.
Выпекать в духовке, разогретой до 180°C, минут 40–45.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
497865189836
497865189836
1 год назад

Лучёк не надо?🤔😊

gapapolya
gapapolya
1 год назад
497865189836,

Конечно можно и лук добавить

Sweet
Sweet
1 год назад

Какой простой в приготовлении,нежный и очень вкусный пирог! У меня ушло 2 банки сайры, маринад не использовала, пирог вышел очень пушистым😋💥

gapapolya
gapapolya
1 год назад
Sweet,

Спасибо за фотоотчет. Отлично получилось, рада, что понравился пирог.

Наталия
Наталия
1 год назад

Леночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

gapapolya
gapapolya
1 год назад
Наталия,

Спасибо большое!

Elena1639
Elena1639
1 год назад

похожий готовлю, но получается тесто воздушнее, не как квелая лепешка. Хотя состав почти такой же. Рецепт очень давно попался в книжице рецептов, назывался "прибалтийский пирог", т.к.там не сайра была, а шпроты рижские. А вообще такой пирог у меня палка-выручалка на пикниках: всегда говлю для перекуса.

gapapolya
gapapolya
1 год назад
Elena1639,

Тесто получилось плотнее в этот раз из- за того, что добавила масло из консервы и картофель не отжала, получилось много влаги. Готовила с горбушей в с/соку воздушнее получился пирог (фото добавила)

ТатьянаS
ТатьянаS
1 год назад

И картошечка и рыбка в одном пироге-вкусно! 💃🎣

Показать еще комментарии