
Паштида — еврейский заливной пирог
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Паштида — пирог-запеканка. Одна из версий популярного в разных кухнях заливного пирога. Достаточно простой в исполнении, сытный, с разнообразными начинками на любой вкус. В него можно положить капусту, грибы, яйцо. Нам больше нравится начинка из картофеля с консервированной рыбой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для теста
- сметана 15%0.5стакан
- «Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»4ст. л.
- яйца куриные4шт.
- сода0.5ч. л.
- мука1стакан
- Для начинки
- картофель2шт.
- сайра консервированная ТМ «Капитан Вкусов»1банка
- соль0.5ч. л.
- перец свежемолотый смесьпо вкусу
- растительное масло0.5ч. л.
- льняное семя1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы20г6.67% от дневной нормы
- Калории263кКал10.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить необходимые продукты. - Шаг 2
Соединить яйца, сметану, майонез и взбить до однородности. - Шаг 3
Муку соединить с содой и просеять через сито. - Шаг 4
Муку с содой добавить к жидкой составляющей теста. - Шаг 5
Вымешать тесто, консистенцией похожее на тесто для оладий. - Шаг 6
Форму выстелить пергаментом и смазать растительным маслом. - Шаг 7
Сырой картофель натереть соломкой, посолить, поперчить. Если картофель слишком сочный, рекомендую отжать его от лишней влаги. - Шаг 8
Консервированную сайру ТМ «Капитан вкусов» выложить в миску, разобрать на кусочки, удалив крупные косточки. - Шаг 9
В форму влить половину подготовленного теста. - Шаг 10
Сверху на тесте распределить сырой натертый картофель. - Шаг 11
Поверх картофеля выложить кусочки сайры. - Шаг 12
Залить оставшимся тестом, слегка постучать формой о столешницу, чтобы тесто распределилось равномерно, и посыпать верх льняным семенем. - Шаг 13
Выпекать в духовке, разогретой до 180°C, минут 40–45.
Оценить58
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат

Крем цел — торт как из кондитерской: найден простой способ упаковать десерт без коробки

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты





















Комментарии
6Лучёк не надо?🤔😊
Какой простой в приготовлении,нежный и очень вкусный пирог! У меня ушло 2 банки сайры, маринад не использовала, пирог вышел очень пушистым😋💥
Леночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏
И картошечка и рыбка в одном пироге-вкусно! 💃🎣
похожий готовлю, но получается тесто воздушнее, не как квелая лепешка. Хотя состав почти такой же. Рецепт очень давно попался в книжице рецептов, назывался "прибалтийский пирог", т.к.там не сайра была, а шпроты рижские. А вообще такой пирог у меня палка-выручалка на пикниках: всегда говлю для перекуса.