Рецепт
Главная»Рецепты»
Шарлотка с ревенем и изюмом

Шарлотка с ревенем и изюмом

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Многие не любят полноценно завтракать. Даже в моей семье есть желающие на завтрак выпить только кофе или чай с кусочком чего-то вкусненького. Вот к такому завтраку можно с вечера испечь мягкую шарлотку с сезонным ревенем. Идея от Наташи (Okoolina), у нее еще в начинке яблочко и лимонная цедра. Вкус сливочный — кажется, что в составе присутствует сгущенное молоко. Диаметр чаши — 21 см. Высота пирога — 3 см. Программа «Выпечка», 50 минут.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/20
В сметану вбить яйца. Я брала 2 яйца + яичный порошок (1 ст. л.).
шаг 2/20
Взбить вместе с сахаром (в оригинале 1 стакан), солью, ванилью.
шаг 3/20
Вводим муку.
шаг 4/20
Вместе с мукой — яичный порошок, если есть.
шаг 5/20
Разрыхлитель.
шаг 6/20
Смешать тесто.
шаг 7/20
Нарезать ревень. Крупные стебли вначале разделить вдоль на 2–4 части.
шаг 8/20
Еще добавить промытый и отжатый изюм.
шаг 9/20
Смешать. Печь в духовке при 180°C 30–35 минут.
шаг 10/20
Я решила испечь в мультиварке. Смазала чашу и вылила тесто. После программы «Выпечка» (50 минут) пекла еще 10 минут.
шаг 11/20
Верх посыпала коричневым сахаром.
шаг 12/20
Утром вынимаем пирог с помощью решетки для пара.
шаг 13/20
Вид снизу.
шаг 14/20
Вид сбоку.
шаг 15/20
Нарезать на порции.
шаг 16/20
По желанию посыпать пудрой.
шаг 17/20
Подаем с чаем, кофе.
шаг 18/20
Мягкая сливочная шарлоточка получилась!
шаг 19/20
В разломе.
шаг 20/20
Угощаемся!
Комментарии — 2
julika
4 года назад

Вкусняшка😋 я мультиварку всегда в путешествия беру так, что рецептик обязательно пригодится😍спасибо💗🌷👌

Т
4 года назад
julika,

Юлечка,на здоровье! 💃💋 Сегодня узнала,что есть мультиварки с двумя чашами и отдельными крышками сразу 2 блюда готовить! 🙉

Больше рецептов на edimdoma.ru