Рецепт
Главная»Рецепты»
Маринованные огурчики в виноградном вине

Маринованные огурчики в виноградном вине

Приготовление
2 дня, 20 часов 15 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Этот рецепт прост и быстр. Когда хочется малосольных огурчиков, а ждать неохота, тогда выручит вас такой простой рецепт. Эти огурчики украсят любой стол и будут дополнением к походу на шашлыки или на природу.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Кладем огурцы в форму (у меня квадратная для запекания). Предварительно огурцы помыть, обрезать и оставить в чуть подсоленной воде.
шаг 2/5
Нарезаем огурчики.
шаг 3/5
Кладем в формочку и приправляем травами и листьями.
шаг 4/5
Подогреваем вино с наршарабом, солью и сахаром.
шаг 5/5
Заливаем огурцы отваром, оставляем на двое суток в холодильнике. Огурчики готовы. Если вам мало соли или сахара (в конце первого дня будет уже понятно), можно досолить. Всем приятного)
Комментарии — 7
lelishna19
4 года назад

А красное вино не окрасит огурчики?

ArtUpcyclingDesing17
4 года назад
lelishna19,

не знаю-я использовала домашнее и цвет не стал сильно насыщенным правда у меня сухое

Ирина
4 года назад

У меня тот же вопрос! Ка -то одна бутылка незаметно промелькнула!

ArtUpcyclingDesing17
4 года назад
Ирина,

приблизительно бутылка-от количества огурцов зависит-у меня сухое красное домашнее-ну ушла почти стандартная бутылка-немного осталось где то пол стакана-и важно подогреть дать постоять, а потом в холодильник-они уже сегодня готовы-хотя делала вчера-но чем дольше в маринаде-тем вкуснее) если останутся-можно дае потом закатать)

Ирина
4 года назад
ArtUpcyclingDesing17,

Очень интересно! Будем пробовать!🌹🌹🌹

Т
4 года назад

Вкуснятина! 👌💯

ArtUpcyclingDesing17
4 года назад
Т,

спасибо-готовы уже в конце первого дня-но если еще чуток постоят-это афигенно

Больше рецептов на edimdoma.ru