☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Суп с алычой
Суп с алычой
golkka
16 июля 2019
Приготовление
3
часа
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Болгарский холодный суп на отваре алычи с печеным перцем, зеленью и чесноком. Суп получается овежающим и ядреным. Это народный рецепт. Приятного аппетита!
Ингредиенты
основные
алыча
500 г
вода
0,7 л
огурцы
1 шт.
перец сладкий зеленый
3 шт.
зелень
1 пучок
лед
3 горсти
соль
2 ч. л.
чеснок
3 зубчика
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
Запекаем перцы при 220°C. Помещаем в пакет.
шаг 2/9
Заливаем алычу водой и отвариваем до размягчения.
шаг 3/9
Перетираем алычу через сито.
шаг 4/9
С перца снимаем кожицу и мелко нарезаем.
шаг 5/9
Нарезаем зелень и огурец мелко. Я использовала базилик, в оригинале — укроп.
шаг 6/9
Нарезаем чеснок.
шаг 7/9
Соединяем все, солим.
шаг 8/9
Разводим отваром алычи. Я добавила всего 400 мл, часть отвара оставила, получился густой насыщенный суп. Количество жидкости варьируем по вкусу.
шаг 9/9
Перемешиваем, даем остыть и подаем со льдом. Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Т
4 года назад
Так хочется попробовать,что-то новенькое!🍑👌
golkka
4 года назад
Т
,
Спасибо, вкус новый, надо свой баланс найти
Больше рецептов на edimdoma.ru
Так хочется попробовать,что-то новенькое!🍑👌
Спасибо, вкус новый, надо свой баланс найти