Рецепт
Главная»Рецепты»
Мороженое на агар-агаре

Мороженое на агар-агаре

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Мороженое на агар-агаре — нежное, мягкое, с интересной структурой. Это мороженое более устойчивое, рекомендуется его готовить из фруктов с плотной мякотью, не водянистых. Подойдут яблоки, груши, персики. Представляю мороженое из персика с кислинкой лайма. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Моем, чистим и нарезаем персики.
шаг 2/12
Засыпаем сахаром.
шаг 3/12
Ставим варить, если сок не образуется, наливаем 1 столовую ложку воды.
шаг 4/12
Выдавливаем 1/4 лайма (факультативно).
шаг 5/12
Варим 10 минут на сильном огне, помешиваем.
шаг 6/12
Пюрируем.
шаг 7/12
Добавляем агар-агар.
шаг 8/12
Перемешиваем и нагреваем 5 минут на маленьком огне.
шаг 9/12
Наливаем сливки.
шаг 10/12
Перемешиваем и ставим в морозилку в форму.
шаг 11/12
Раз в 30 минут перемешиваем (всего 2–3 раза).
шаг 12/12
Это мороженое можно использовать и как крем. Приятного аппетита!
Комментарии — 3
ЭLENA
4 года назад

Катя, ароматная красотаааа!!!😊👍🍦

golkka
4 года назад
ЭLENA,

спасибо, из всех трех видов мороженого, которые приготовила за последнее время, это самое нежное

Больше рецептов на edimdoma.ru