Рецепт
Главная»Рецепты»
Котлеты из молодой моркови с фетой и орехами

Котлеты из молодой моркови с фетой и орехами

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Рецепт для мультиварки из журнала «ХлебСоль», адаптированный мною для приготовления на сковороде. Я отказалась от использования сахара (1 ст. л.), так как изюма мне показалось достаточно, и я не ошиблась. Молотые сухари я заменила на овсяные отруби.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Изюм промыть и замочить в теплой воде. Морковь натрите на мелкой терке.
шаг 2/8
Смешайте половину (3 ст. л.) овсяных отрубей, измельченные грецкие орехи и манную крупу.
шаг 3/8
К моркови добавьте фету (или брынзу), натертую на крупной терке, изюм (предварительно слив жидкость и обсушив на салфетке).
шаг 4/8
Сюда же добавьте яйцо, свежемолотый перец, смесь манки, отрубей и орехов и хорошо перемешайте руками.
шаг 5/8
Мокрыми руками разделите на 8–9 частей и сформируйте небольшие котлеты, обваляв их в оставшихся овсяных отрубях.
шаг 6/8
На разогретом растительном масле при среднем нагреве обжарьте котлетки с двух сторон по 3–5 минут. Затем все котлетки (или частями) уложите в сковороду, налейте 1/3 стакана воды, накройте крышкой и томите на минимальном нагреве практически до полного испарения жидкости.
шаг 7/8
В журнале рекомендовано подавать с листьями любого салат и сметаной. Лично мне было достаточно только сметаны. Если вы приготовите их с вечера, а утром только пропарите, то это будет идеальный завтрак, в завершении которого будет достаточно маленькой чашки кофе.
шаг 8/8
Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru