Рецепт
Главная»Рецепты»
Варенье из крыжовника с бадьяном

Варенье из крыжовника с бадьяном

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Постоянно ищу для себя необычные и интересные сочетания специй и фруктов-ягод. И вот решила попробовать бадьян с крыжовником. Результат порадовал вкусовые рецепторы, представляю, как джем настоится, и будет еще вкуснее! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Крыжовник промыть, дать воде стечь.
шаг 2/7
Лимон нарезать кусочками.
шаг 3/7
Перекрутить все вместе на мясорубке. Лимон лучше брать со шкуркой, не очищая.
шаг 4/7
Засыпать сахаром и варить после закипания на среднем огне 10 минут. Время от времени помешивать.
шаг 5/7
Добавить звездочки бадьяна. Варить еще 15 минут.
шаг 6/7
Разлить джем по чистым стерилизованным банкам. Звездочки бадьяна я оставила. Закрыть сухими крышками. Хранить в прохладном месте.
шаг 7/7
Джем очень ароматный, после остывания хорошо густеет. А чай пить с ним — одно удовольствие!
Комментарии — 4
Simona
4 года назад

Оксана, замечательный джем: и цвет, и консистенция, и, конечно же, вкус!!😍😋👌👍👏💯🌞🌞

Оксана Чуб
4 года назад
Simona,

Тамарочка спасибо большое! Мне очень понравилось со специями! 👍🔥

Svetlana Gorelova
4 года назад

Зимой такую баночку откроешь) чай приготовишь) и балдеешь)

Оксана Чуб
4 года назад
Svetlana Gorelova,

Одну я уже оприходовала😅но зимой мне будет вкусно!

Больше рецептов на edimdoma.ru