Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Варенье из крыжовника с бадьяном

Варенье из крыжовника с бадьяном
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Постоянно ищу для себя необычные и интересные сочетания специй и фруктов-ягод. И вот решила попробовать бадьян с крыжовником. Результат порадовал вкусовые рецепторы, представляю, как джем настоится, и будет еще вкуснее! 

Пищевая ценность порции

949
кКал
40%
Белки3 г
Жиры1 г
Углеводы238 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
17 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
600 г
400 г
½ шт.
2 звездочки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Крыжовник промыть, дать воде стечь.
Крыжовник промыть, дать воде стечь.


На весь экран
Лимон нарезать кусочками.
Лимон нарезать кусочками.


На весь экран
Перекрутить все вместе на мясорубке. Лимон лучше брать со шкуркой, не очищая.
Перекрутить все вместе на мясорубке. Лимон лучше брать со шкуркой, не очищая.


На весь экран
Засыпать сахаром и варить после закипания на среднем огне 10 минут. Время от времени помешивать.
Засыпать сахаром и варить после закипания на среднем огне 10 минут. Время от времени помешивать.


На весь экран
Добавить звездочки бадьяна. Варить еще 15 минут.
Добавить звездочки бадьяна. Варить еще 15 минут.


На весь экран
Разлить джем по чистым стерилизованным банкам. Звездочки бадьяна я оставила. Закрыть сухими крышками. Хранить в прохладном месте.
Разлить джем по чистым стерилизованным банкам. Звездочки бадьяна я оставила. Закрыть сухими крышками. Хранить в прохладном месте.


На весь экран
Джем очень ароматный, после остывания хорошо густеет. А чай пить с ним — одно удовольствие!
Джем очень ароматный, после остывания хорошо густеет. А чай пить с ним — одно удовольствие!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад

Зимой такую баночку откроешь) чай приготовишь) и балдеешь)

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад
Svetlana Gorelova,

Одну я уже оприходовала😅но зимой мне будет вкусно!

Simona
Simona
4 года назад

Оксана, замечательный джем: и цвет, и консистенция, и, конечно же, вкус!!😍😋👌👍👏💯🌞🌞

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад
Simona,

Тамарочка спасибо большое! Мне очень понравилось со специями! 👍🔥

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.