Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблочный соус

Яблочный соус

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
5 персон
Описание
Давно хотела приготовить соус для мяса. И вот приготовила. Получившийся соус хорошо сочетается не только с мясом, но, как оказалось, подходит и к сырам с плесенью. Угощайтесь!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Вот все ингредиенты, необходимые для приготовления этого соуса. Я использовала кисло-сладкие яблоки, но вы можете брать любые, какие у вас есть. Мед тоже можно использовать любой, какой нравится. Нам понадобится 1 столовая ложка лимонного сока (у меня он уже в выжатом виде). Яблоки моем, лук очищаем от шелухи и приступаем к приготовлению соуса.
шаг 2/11
У яблок удаляем семечки и плодоножки, а затем режем их мелкими кубиками.
шаг 3/11
Лук тоже режем мелкими кубиками.
шаг 4/11
В мед добавляем выжатый лимонный сок и перемешиваем.
шаг 5/11
В кастрюлю с толстым дном добавляем оливковое масло и выкладываем нарезанный лук. Затем ставим кастрюлю на минимальный огонь большой конфорки плиты. Обжариваем лук, постоянно помешивая, около 3 минут.
шаг 6/11
После этого добавляем в кастрюлю к луку нарезанные яблоки. Перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим 10 минут.
шаг 7/11
Добавляем в кастрюлю сахар, соль и молотую смесь перцев. Продолжаем тушить около 5 минут под крышкой, периодически помешивая, чтобы смесь не подгорала.
шаг 8/11
После чего добавляем в кастрюлю вино. Перемешиваем все. Закрываем крышкой и тушим около 10 минут, также периодически помешивая.
шаг 9/11
Затем добавляем в кастрюлю смесь меда с лимонным соком. Постоянно помешивая, чтобы избежать подгорания, тушим еще 20 минут.
шаг 10/11
Выключаем огонь и остужаем соус до комнатной температуры (у меня это заняло около 30 минут).
шаг 11/11
Затем остывший соус кладем в блендер и измельчаем до состояния пюре. Теперь можно переложить соус в баночку и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru