Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт «Удовольствие»

Торт «Удовольствие»

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Чудесный тортик, легок в приготовлении. Понравился всей семье! Крем можете использовать любой.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Взбейте яйца с сахаром. Взбивайте на средней скорости до тех пор, пока масса не увеличится в три раза. При этом она станет почти белой.
шаг 2/6
Просейте муку (200 г) через мелкое сито. Аккуратно всыпьте муку в яичную смесь. Тщательно перемешайте массу до однородности. Растопите сливочное масло (100 г). Растопленное масло немного охладите. Добавьте в тесто.
шаг 3/6
Хорошо все перемешайте. Разделите тесто на две части, разливая в формы. У меня диаметр формы — 16 см, и получились два приличных коржа. На торты диаметром 20–24 см стоит увеличить пропорции в два раза и сделать 3–4 коржа. Выпекаем 20–25 минут при температуре 180°C (режим верх-низ, средняя полка). Проверяем шпажкой, она выходит сухой. Готовые полностью остывшие коржи заматываем в пленку и убираем в холодильник минимум на два часа.
шаг 4/6
Готовим крем. Сахар превращаем в сахарную пудру (если таковой дома нет). В чашу миксера кладем мягкое сливочное масло (150 г, 82% жирность) и сахарную пудру (125 г). Взбиваем минут 12–15. Идея в том, чтобы получить белоснежную массу.
шаг 5/6
Продолжая взбивать массу, тонкой струйкой вливаем молоко (50 мл). Лучше делать это порциями, например, по чайной ложке наливать, взбивать 30 секунд и вливать еще порцию. Температура комнатная.
шаг 6/6
Крем сразу готов к употреблению. Он не жидкий, не тает (потому что куда уж больше таять, если масло и молоко комнатной температуры). Я перекладываю его в мешок с круглой насадкой и отсаживаю. Сверху торт посыпаю остатками коржа (перетираю в крошку), тертым шоколадом.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru