Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт «Удовольствие»

Торт «Удовольствие»
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Чудесный тортик, легок в приготовлении. Понравился всей семье! Крем можете использовать любой.

Пищевая ценность порции

546
кКал
23%
Белки11 г
Жиры21 г
Углеводы79 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
200 г
7 шт.
100 г
50 г
130 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Взбейте яйца с сахаром. Взбивайте на средней скорости до тех пор, пока масса не увеличится в три раза. При этом она станет почти белой.
Взбейте яйца с сахаром. Взбивайте на средней скорости до тех пор, пока масса не увеличится в три раза. При этом она станет почти белой.


На весь экран
Просейте муку (200 г) через мелкое сито. Аккуратно всыпьте муку в яичную смесь. Тщательно перемешайте массу до однородности. Растопите сливочное масло (100 г). Растопленное масло немного охладите. Добавьте в тесто.


На весь экран
Хорошо все перемешайте. Разделите тесто на две части, разливая в формы. У меня диаметр формы — 16 см, и получились два приличных коржа. На торты диаметром 20–24 см стоит увеличить пропорции в два раза и сделать 3–4 коржа. Выпекаем 20–25 минут при температуре 180°C (режим верх-низ, средняя полка). Проверяем шпажкой, она выходит сухой. Готовые полностью остывшие коржи заматываем в пленку и убираем в холодильник минимум на два часа.


На весь экран
Готовим крем. Сахар превращаем в сахарную пудру (если таковой дома нет). В чашу миксера кладем мягкое сливочное масло (150 г, 82% жирность) и сахарную пудру (125 г). Взбиваем минут 12–15. Идея в том, чтобы получить белоснежную массу.


На весь экран
Продолжая взбивать массу, тонкой струйкой вливаем молоко (50 мл). Лучше делать это порциями, например, по чайной ложке наливать, взбивать 30 секунд и вливать еще порцию. Температура комнатная.


На весь экран
Крем сразу готов к употреблению. Он не жидкий, не тает (потому что куда уж больше таять, если масло и молоко комнатной температуры). Я перекладываю его в мешок с круглой насадкой и отсаживаю. Сверху торт посыпаю остатками коржа (перетираю в крошку), тертым шоколадом.


поделиться фото
2.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.