Рецепт
Главная»Рецепты»
Самый ленивый яблочный пирог

Самый ленивый яблочный пирог

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Этот пирог — настоящая находка для тех, у кого нет времени, чтобы колдовать на кухне. Вам понадобится всего 10–12 минут времени и минимум посуды. Не нужны никакие миксеры и комбайны. Все, что потребуется, — это две миски: в одной смешиваются сухие ингредиенты, в другую натираются яблоки, и будущий пирог отправляется в духовку на 1 час.  Для пирога подойдут сочные кисло-сладкие яблоки нового урожая и манная крупа из твердых сортов пшеницы. Насыпной яблочный пирог получается очень вкусным и ароматным. Использовала форму диаметром 23 см.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Приготовить все необходимое. Сливочное масло достать из холодильника заранее.
шаг 2/12
Смешать сухие ингредиенты (пшеничную муку, манную крупу из твердых сортов пшеницы, сахарный песок мелкий, ванильный сахар, разрыхлитель).
шаг 3/12
Духовку разогреть до 190°C. Дно формы накрыть бумагой для выпечки. Борта формы хорошо смазать сливочным маслом (5 г). Натереть на мелкой терке цедру апельсина. Натереть на крупной терке в отдельную миску 1/3 часть очищенных от кожуры яблок, перемешать с 1/3 частью цедры. Яблоки советую чистить для каждого слоя пирога отдельно, чтобы они меньше темнели. Всего в пироге четыре слоя сухой смеси и три слоя яблок.
шаг 4/12
Часть сухой смеси (примерно 1/4) поместить равномерно на дно формы. Смесь не приминать. Яблоки (1/3 часть от общего количества) с частью цедры поместить равномерно на сухую смесь в форму.
шаг 5/12
Затем на яблоки поместить еще 1/4 часть сухой смеси.
шаг 6/12
Следующий слой — яблок и т. д. Видите, какие сочные яблоки.
шаг 7/12
Последний слой из сухой смеси.
шаг 8/12
На сухую смесь поместить небольшие кусочки мягкого сливочного масла (95 г), отправить в духовку на 1 час.
шаг 9/12
Достать пирог из духовки, дать немного постоять.
шаг 10/12
Освободить от формы.
шаг 11/12
Приятного чаепития!
шаг 12/12
И кусочек ароматного пирога.
Комментарии — 14
Nora
4 года назад

Люблю яблочную выпечку😋 Отличный пирог 👌

Мальва
4 года назад
Nora,

Спасибо большое, Норочка😚🍎)))

ЭLENA
4 года назад

Вкуснота!!!😋🍴🍎🍏👍

Мальва
4 года назад
ЭLENA,

Леночка, рада, что пирожок понравился😍🌼🌞🍏)))

Татьяна
4 года назад

😍

Ирина
4 года назад

это вкусный пирог, но далеко не ленивый! Я знаю его как "Венский", здесь же на сайте и открыла для себя. И 10-12 минут - это преувеличение, подготовительный период занимает больше времени: яблоки очистить от сердцевинки и натереть, потом их распределять по сухой смеси. А так не спорю: пирог очень вкусный!

Мальва
4 года назад
Ирина,

Какие только названия не дают этому пирогу, вы можете встретить не только "Венский", но и "Варшавский", не в этом суть, главное, это - насыпной пирог. Я яблоки чищу и сразу натираю, не очищая от семенной части, просто не натираю эту часть, она остается, это ускоряет процесс, так что никакого преувеличения времени🌼)))

Валентина Сараева
4 года назад

Тратить больше часа на приготовление пирога и при этом называть его "ленивым" себя не уважать. Ленивые люди не станут заморачиваться ни над чем, просто купят готовую еду.

Мальва
4 года назад
Валентина Сараева,

Вы не обратили, видно, внимание на то, что час - это время нахождения пирога в духовке, вам при этом делать ничего не надо, а только надо совсем минимальное время на подготовительную процедуру, как что ваши колкости не могу принять на свой счет🌞)))

tanya.59
4 года назад
Валентина Сараева,

Вежливые люди благодарят.

Больше рецептов на edimdoma.ru