+ 1000
+ 1000

Самый ленивый яблочный пирог

Самый ленивый яблочный пирог
Самый ленивый яблочный пирог
Самый ленивый яблочный пирог
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот пирог — настоящая находка для тех, у кого нет времени, чтобы колдовать на кухне. Вам понадобится всего 10–12 минут времени и минимум посуды. Не нужны никакие миксеры и комбайны. Все, что потребуется, — это две миски: в одной смешиваются сухие ингредиенты, в другую натираются яблоки, и будущий пирог отправляется в духовку на 1 час. 
Для пирога подойдут сочные кисло-сладкие яблоки нового урожая и манная крупа из твердых сортов пшеницы. Насыпной яблочный пирог получается очень вкусным и ароматным. Использовала форму диаметром 23 см.

Пищевая ценность порции

574
кКал
24%
Белки7 г
Жиры15 г
Углеводы101 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
7 шт.
200 г
200 г
200 г
100 г
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовить все необходимое. Сливочное масло достать из холодильника заранее.
Приготовить все необходимое. Сливочное масло достать из холодильника заранее.
На весь экран
Смешать сухие ингредиенты (пшеничную муку, манную крупу из твердых сортов пшеницы, сахарный песок мелкий, ванильный сахар, разрыхлитель).
Смешать сухие ингредиенты (пшеничную муку, манную крупу из твердых сортов пшеницы, сахарный песок мелкий, ванильный сахар, разрыхлитель).
На весь экран
Духовку разогреть до 190°C. Дно формы накрыть бумагой для выпечки. Борта формы хорошо смазать сливочным маслом (5 г). Натереть на мелкой терке цедру апельсина. Натереть на крупной терке в отдельную миску 1/3 часть очищенных от кожуры яблок, перемешать с 1/3 частью цедры. Яблоки советую чистить для каждого слоя пирога отдельно, чтобы они меньше темнели. Всего в пироге четыре слоя сухой смеси и три слоя яблок.
Духовку разогреть до 190°C. Дно формы накрыть бумагой для выпечки. Борта формы хорошо смазать сливочным маслом (5 г). Натереть на мелкой терке цедру апельсина. Натереть на крупной терке в отдельную миску 1/3 часть очищенных от кожуры яблок, перемешать с 1/3 частью цедры. Яблоки советую чистить для каждого слоя пирога отдельно, чтобы они меньше темнели. Всего в пироге четыре слоя сухой смеси и три слоя яблок.
На весь экран
Часть сухой смеси (примерно 1/4) поместить равномерно на дно формы. Смесь не приминать. Яблоки (1/3 часть от общего количества) с частью цедры поместить равномерно на сухую смесь в форму.
Часть сухой смеси (примерно 1/4) поместить равномерно на дно формы. Смесь не приминать. Яблоки (1/3 часть от общего количества) с частью цедры поместить равномерно на сухую смесь в форму.
На весь экран
Затем на яблоки поместить еще 1/4 часть сухой смеси.
Затем на яблоки поместить еще 1/4 часть сухой смеси.
На весь экран
Следующий слой — яблок и т. д. Видите, какие сочные яблоки.
Следующий слой — яблок и т. д. Видите, какие сочные яблоки.
На весь экран
Последний слой из сухой смеси.
Последний слой из сухой смеси.
На весь экран
На сухую смесь поместить небольшие кусочки мягкого сливочного масла (95 г), отправить в духовку на 1 час.
На сухую смесь поместить небольшие кусочки мягкого сливочного масла (95 г), отправить в духовку на 1 час.
На весь экран
Достать пирог из духовки, дать немного постоять.
Достать пирог из духовки, дать немного постоять.
На весь экран
Освободить от формы.
Освободить от формы.
На весь экран
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
На весь экран
И кусочек ароматного пирога.
И кусочек ароматного пирога.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
tanya.59
tanya.59
1 год назад

😀🌞🍏💓

Мальва
Мальва
1 год назад
tanya.59,

😊😚🌟🌷)))

Валентина Сараева
Валентина Сараева
2 года назад

Тратить больше часа на приготовление пирога и при этом называть его "ленивым" себя не уважать. Ленивые люди не станут заморачиваться ни над чем, просто купят готовую еду.

Мальва
Мальва
2 года назад
Валентина Сараева,

Вы не обратили, видно, внимание на то, что час - это время нахождения пирога в духовке, вам при этом делать ничего не надо, а только надо совсем минимальное время на подготовительную процедуру, как что ваши колкости не могу принять на свой счет🌞)))

tanya.59
tanya.59
1 год назад
Валентина Сараева,

Вежливые люди благодарят.

Ирина
Ирина
2 года назад

это вкусный пирог, но далеко не ленивый! Я знаю его как "Венский", здесь же на сайте и открыла для себя. И 10-12 минут - это преувеличение, подготовительный период занимает больше времени: яблоки очистить от сердцевинки и натереть, потом их распределять по сухой смеси. А так не спорю: пирог очень вкусный!

Мальва
Мальва
2 года назад
Ирина,

Какие только названия не дают этому пирогу, вы можете встретить не только "Венский", но и "Варшавский", не в этом суть, главное, это - насыпной пирог. Я яблоки чищу и сразу натираю, не очищая от семенной части, просто не натираю эту часть, она остается, это ускоряет процесс, так что никакого преувеличения времени🌼)))

Татьяна
Татьяна
2 года назад

😍

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Вкуснота!!!😋🍴🍎🍏👍

Мальва
Мальва
2 года назад
ЭLENA,

Леночка, рада, что пирожок понравился😍🌼🌞🍏)))

Показать еще комментарии