+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Лимонное печенье «Солнышко» с кукурузной мукой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
70
61618
4
Реклама
Реклама

Самый ленивый яблочный пирог

Самый ленивый яблочный пирог
Самый ленивый яблочный пирог
130132 ed4 square100
Самый ленивый яблочный пирог
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот пирог — настоящая находка для тех, у кого нет времени, чтобы колдовать на кухне. Вам понадобится всего 10–12 минут времени и минимум посуды. Не нужны никакие миксеры и комбайны. Все, что потребуется, — это две миски: в одной смешиваются сухие ингредиенты, в другую натираются яблоки, и будущий пирог отправляется в духовку на 1 час. 
Для пирога подойдут сочные кисло-сладкие яблоки нового урожая и манная крупа из твердых сортов пшеницы. Насыпной яблочный пирог получается очень вкусным и ароматным. Использовала форму диаметром 23 см.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
574
кКалл
24%
Белки7 г
Жиры15 г
Углеводы101 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
7 шт.
200 г
200 г
200 г
100 г
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Доска разделочная антибактериальная Frybest Огурец 14 х 20,3 см
497 руб.
Разделочная доска из бамбукаNADOBA, 40 х 30 см, серия KRASAVA
1859 руб.
Нож универсальный APOLLO "Basileus"
635 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Доска разделочная антибактериальная Паприка 20,3 x 29,2 см
829 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
257 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Доска деревянная, круглая, бук, D=24 см
437 руб.
SHR-0045W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" для нарезки 196 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1985 руб.
SHR-0021W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" универсальный 120 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1035 руб.
Сырорезка APOLLO Genio "Woodstock"
194 руб.
Набор из 5 кухонных ножей, ножниц и блока для ножей с ножеточкой, NADOBA, серия RUT
5799 руб.
Набор из 3-х ножей Vitesse
930 руб.
Набор ножей (8 предметов)
1390 руб.
Доска разделочная средняя 25х36 см
1336 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовить все необходимое. Сливочное масло достать из холодильника заранее.
Приготовить все необходимое. Сливочное масло достать из холодильника заранее.
На весь экран
шаг 2
Смешать сухие ингредиенты (пшеничную муку, манную крупу из твердых сортов пшеницы, сахарный песок мелкий, ванильный сахар, разрыхлитель).
Смешать сухие ингредиенты (пшеничную муку, манную крупу из твердых сортов пшеницы, сахарный песок мелкий, ванильный сахар, разрыхлитель).
На весь экран
шаг 3
Духовку разогреть до 190°C. Дно формы накрыть бумагой для выпечки. Борта формы хорошо смазать сливочным маслом (5 г). Натереть на мелкой терке цедру апельсина. Натереть на крупной терке в отдельную миску 1/3 часть очищенных от кожуры яблок, перемешать с 1/3 частью цедры. Яблоки советую чистить для каждого слоя пирога отдельно, чтобы они меньше темнели. Всего в пироге четыре слоя сухой смеси и три слоя яблок.
Духовку разогреть до 190°C. Дно формы накрыть бумагой для выпечки. Борта формы хорошо смазать сливочным маслом (5 г). Натереть на мелкой терке цедру апельсина. Натереть на крупной терке в отдельную миску 1/3 часть очищенных от кожуры яблок, перемешать с 1/3 частью цедры. Яблоки советую чистить для каждого слоя пирога отдельно, чтобы они меньше темнели. Всего в пироге четыре слоя сухой смеси и три слоя яблок.
На весь экран
шаг 4
Часть сухой смеси (примерно 1/4) поместить равномерно на дно формы. Смесь не приминать. Яблоки (1/3 часть от общего количества) с частью цедры поместить равномерно на сухую смесь в форму.
Часть сухой смеси (примерно 1/4) поместить равномерно на дно формы. Смесь не приминать. Яблоки (1/3 часть от общего количества) с частью цедры поместить равномерно на сухую смесь в форму.
На весь экран
шаг 5
Затем на яблоки поместить еще 1/4 часть сухой смеси.
Затем на яблоки поместить еще 1/4 часть сухой смеси.
На весь экран
шаг 6
Следующий слой — яблок и т. д. Видите, какие сочные яблоки.
Следующий слой — яблок и т. д. Видите, какие сочные яблоки.
На весь экран
шаг 7
Последний слой из сухой смеси.
Последний слой из сухой смеси.
На весь экран
шаг 8
На сухую смесь поместить небольшие кусочки мягкого сливочного масла (95 г), отправить в духовку на 1 час.
На сухую смесь поместить небольшие кусочки мягкого сливочного масла (95 г), отправить в духовку на 1 час.
На весь экран
шаг 9
Достать пирог из духовки, дать немного постоять.
Достать пирог из духовки, дать немного постоять.
На весь экран
шаг 10
Освободить от формы.
Освободить от формы.
На весь экран
шаг 11
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
На весь экран
шаг 12
И кусочек ароматного пирога.
И кусочек ароматного пирога.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
08.09.2019 08:58:57

это вкусный пирог, но далеко не ленивый! Я знаю его как "Венский", здесь же на сайте и открыла для себя. И 10-12 минут - это преувеличение, подготовительный период занимает больше времени: яблоки очистить от сердцевинки и натереть, потом их распределять по сухой смеси. А так не спорю: пирог очень вкусный!

Мальва
Мальва
11.09.2019 07:40:51
Ирина,

Какие только названия не дают этому пирогу, вы можете встретить не только "Венский", но и "Варшавский", не в этом суть, главное, это - насыпной пирог. Я яблоки чищу и сразу натираю, не очищая от семенной части, просто не натираю эту часть, она остается, это ускоряет процесс, так что никакого преувеличения времени🌼)))

Валентина Сараева
Валентина Сараева
08.09.2019 11:52:38

Тратить больше часа на приготовление пирога и при этом называть его "ленивым" себя не уважать. Ленивые люди не станут заморачиваться ни над чем, просто купят готовую еду.

Мальва
Мальва
11.09.2019 07:47:02
Валентина Сараева,

Вы не обратили, видно, внимание на то, что час - это время нахождения пирога в духовке, вам при этом делать ничего не надо, а только надо совсем минимальное время на подготовительную процедуру, как что ваши колкости не могу принять на свой счет🌞)))

Татьяна
Татьяна
07.09.2019 22:35:18

😍

ЭLENA
ЭLENA
02.09.2019 01:35:21

Вкуснота!!!😋🍴🍎🍏👍

Мальва
Мальва
02.09.2019 07:51:14
ЭLENA,

Леночка, рада, что пирожок понравился😍🌼🌞🍏)))

Nora
Nora
31.08.2019 10:52:04

Люблю яблочную выпечку😋 Отличный пирог 👌

Мальва
Мальва
02.09.2019 07:50:03
Nora,

Спасибо большое, Норочка😚🍎)))