Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт «Сантьяго»

Торт «Сантьяго»

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
Описание
На сайте есть несколько прекрасных рецептов этого пирога, но с песочной основой. Я же в Испании ела его в другом виде.  Мои корректировки и замечания по рецепту:  1. Мне хотелось чувствовать кусочки миндаля, и я помолола его крупно. Тесто из-за этого получилось жидким, поэтому я добавила 1,5 ст. л. льняной муки. Или можно добавлять три яйца вместо четырех.  2. Вместо цедры лимона взяла сладкий херес.  Пирог получился очень вкусным. Угощайтесь!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Очистить миндаль от шкурки. Для этого бланшировать в кипятке 1 минуту, слить воду, обдать холодной водой и откинуть на дуршлаг.
шаг 2/5
Порубить миндаль. Я делала в два захода, чтобы получилось две разных текстуры.
шаг 3/5
Молотый миндаль просушить на сковороде или в духовке. Охладить.
шаг 4/5
Взбить яйца с сахаром. Добавить корицу, херес.
шаг 5/5
Добавить миндаль, муку, если необходимо, хорошо перемешать. Выпекать в духовке при 180°C около 30 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Комментарии — 6
Натали*Лали
4 года назад

Интересный!😃😉

Александра
4 года назад
Натали*Лали,

Спасибо!

Nora
4 года назад

Очень вкусный и ароматный пирог у вас получился! 👌

Александра
4 года назад
Nora,

Спасибо большое!

669483356976
4 года назад

Я думаю, Александра, у Вас мало отзывов потому, что читателю трудно представить вид Вашего пирога внутри ~ не видно структуру теста, как оно пропеклось. Желательно вырезать кусочек и продемонстрировать его на фото поближе.
И не мешало бы подсказать своим почитателям, как влияет Херес на вкус и аромат, чем Вам понравилось подобное сочетание.
Желаю дальнейших успехов.

669483356976
4 года назад

Я думаю, Александра, у Вас мало отзывов потому, что читателю трудно представить вид Вашего пирога внутри ~ не видно структуру теста, как оно пропеклось. Вырезанный кусочек не сразу обнаружен.
И не мешало бы подсказать своим почитателям, как влияет Херес на вкус и аромат, чем Вам понравилось подобное сочетание.
Желаю дальнейших успехов.
Елена😍😍😍

Больше рецептов на edimdoma.ru