Торт «Сантьяго»

Торт «Сантьяго»

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

На сайте есть несколько прекрасных рецептов этого пирога, но с песочной основой. Я же в Испании ела его в другом виде. 

Мои корректировки и замечания по рецепту: 

1. Мне хотелось чувствовать кусочки миндаля, и я помолола его крупно. Тесто из-за этого получилось жидким, поэтому я добавила 1,5 ст. л. льняной муки. Или можно добавлять три яйца вместо четырех. 

2. Вместо цедры лимона взяла сладкий херес. 

Пирог получился очень вкусным. Угощайтесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы36г
    12.00% от дневной нормы
  • Калории359кКал
    14.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Очистить миндаль от шкурки. Для этого бланшировать в кипятке 1 минуту, слить воду, обдать холодной водой и откинуть на дуршлаг.
    Очистить миндаль от шкурки. Для этого бланшировать в кипятке 1 минуту, слить воду, обдать холодной водой и откинуть на дуршлаг.
  • Шаг 2 Порубить миндаль. Я делала в два захода, чтобы получилось две разных текстуры.
    Порубить миндаль. Я делала в два захода, чтобы получилось две разных текстуры.
  • Шаг 3 Молотый миндаль просушить на сковороде или в духовке. Охладить.
    Молотый миндаль просушить на сковороде или в духовке. Охладить.
  • Шаг 4 Взбить яйца с сахаром. Добавить корицу, херес.
    Взбить яйца с сахаром. Добавить корицу, херес.
  • Шаг 5
    Добавить миндаль, муку, если необходимо, хорошо перемешать. Выпекать в духовке при 180°C около 30 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • 6

     Я думаю, Александра, у Вас мало отзывов потому, что читателю трудно представить вид Вашего пирога внутри ~ не видно структуру теста, как оно пропеклось. Вырезанный кусочек не сразу обнаружен. И не мешало бы подсказать своим почитателям, как влияет Херес на вкус и аромат, чем Вам понравилось подобное сочетание. Желаю дальнейших успехов. Елена😍😍😍

    • 6

       Я думаю, Александра, у Вас мало отзывов потому, что читателю трудно представить вид Вашего пирога внутри ~ не видно структуру теста, как оно пропеклось. Желательно вырезать кусочек и продемонстрировать его на фото поближе. И не мешало бы подсказать своим почитателям, как влияет Херес на вкус и аромат, чем Вам понравилось подобное сочетание. Желаю дальнейших успехов.

      • Nora

         Очень вкусный и ароматный пирог у вас получился! 👌

        • Натали*Лали

           Интересный!😃😉

          Оставить комментарий