+ 1000
+ 1000

Торт «Сантьяго»

Торт «Сантьяго»
Торт «Сантьяго»
Торт «Сантьяго»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

На сайте есть несколько прекрасных рецептов этого пирога, но с песочной основой. Я же в Испании ела его в другом виде. 

Мои корректировки и замечания по рецепту: 

1. Мне хотелось чувствовать кусочки миндаля, и я помолола его крупно. Тесто из-за этого получилось жидким, поэтому я добавила 1,5 ст. л. льняной муки. Или можно добавлять три яйца вместо четырех. 

2. Вместо цедры лимона взяла сладкий херес. 

Пирог получился очень вкусным. Угощайтесь!

Пищевая ценность порции

358
кКал
15%
Белки11 г
Жиры19 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
4 шт.
250 г
1 ½ ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Очистить миндаль от шкурки. Для этого бланшировать в кипятке 1 минуту, слить воду, обдать холодной водой и откинуть на дуршлаг.
Очистить миндаль от шкурки. Для этого бланшировать в кипятке 1 минуту, слить воду, обдать холодной водой и откинуть на дуршлаг.
На весь экран
Порубить миндаль. Я делала в два захода, чтобы получилось две разных текстуры.
Порубить миндаль. Я делала в два захода, чтобы получилось две разных текстуры.
На весь экран
Молотый миндаль просушить на сковороде или в духовке. Охладить.
Молотый миндаль просушить на сковороде или в духовке. Охладить.
На весь экран
Взбить яйца с сахаром. Добавить корицу, херес.
Взбить яйца с сахаром. Добавить корицу, херес.
На весь экран
Добавить миндаль, муку, если необходимо, хорошо перемешать. Выпекать в духовке при 180°C около 30 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
669483356976
669483356976
1 год назад

Я думаю, Александра, у Вас мало отзывов потому, что читателю трудно представить вид Вашего пирога внутри ~ не видно структуру теста, как оно пропеклось. Вырезанный кусочек не сразу обнаружен.
И не мешало бы подсказать своим почитателям, как влияет Херес на вкус и аромат, чем Вам понравилось подобное сочетание.
Желаю дальнейших успехов.
Елена😍😍😍

669483356976
669483356976
1 год назад

Я думаю, Александра, у Вас мало отзывов потому, что читателю трудно представить вид Вашего пирога внутри ~ не видно структуру теста, как оно пропеклось. Желательно вырезать кусочек и продемонстрировать его на фото поближе.
И не мешало бы подсказать своим почитателям, как влияет Херес на вкус и аромат, чем Вам понравилось подобное сочетание.
Желаю дальнейших успехов.

Nora
Nora
1 год назад

Очень вкусный и ароматный пирог у вас получился! 👌

Александра
Александра
1 год назад
Nora,

Спасибо большое!

Натали*Лали
Натали*Лали
1 год назад

Интересный!😃😉

Александра
Александра
1 год назад
Натали*Лали,

Спасибо!