
Торт «Сантьяго»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
На сайте есть несколько прекрасных рецептов этого пирога, но с песочной основой. Я же в Испании ела его в другом виде.
Мои корректировки и замечания по рецепту:
1. Мне хотелось чувствовать кусочки миндаля, и я помолола его крупно. Тесто из-за этого получилось жидким, поэтому я добавила 1,5 ст. л. льняной муки. Или можно добавлять три яйца вместо четырех.
2. Вместо цедры лимона взяла сладкий херес.
Пирог получился очень вкусным. Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- миндаль250г
- яйца куриные4шт.
- сахар250г
- льняная мука1.5ст. л.
- херес1ст. л.
- корица молотая1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы36г12.00% от дневной нормы
- Калории359кКал14.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Очистить миндаль от шкурки. Для этого бланшировать в кипятке 1 минуту, слить воду, обдать холодной водой и откинуть на дуршлаг. - Шаг 2
Порубить миндаль. Я делала в два захода, чтобы получилось две разных текстуры. - Шаг 3
Молотый миндаль просушить на сковороде или в духовке. Охладить. - Шаг 4
Взбить яйца с сахаром. Добавить корицу, херес. - Шаг 5Добавить миндаль, муку, если необходимо, хорошо перемешать. Выпекать в духовке при 180°C около 30 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Врач объяснила, какую ошибку россияне чаще всего совершают при варке яиц

Стало известно, какую икру можно при диабете

Воплощение новогодней сказки: отмечаем День карамельной трости 26 декабря



















Комментарии
4Я думаю, Александра, у Вас мало отзывов потому, что читателю трудно представить вид Вашего пирога внутри ~ не видно структуру теста, как оно пропеклось. Вырезанный кусочек не сразу обнаружен. И не мешало бы подсказать своим почитателям, как влияет Херес на вкус и аромат, чем Вам понравилось подобное сочетание. Желаю дальнейших успехов. Елена😍😍😍
Я думаю, Александра, у Вас мало отзывов потому, что читателю трудно представить вид Вашего пирога внутри ~ не видно структуру теста, как оно пропеклось. Желательно вырезать кусочек и продемонстрировать его на фото поближе. И не мешало бы подсказать своим почитателям, как влияет Херес на вкус и аромат, чем Вам понравилось подобное сочетание. Желаю дальнейших успехов.
Очень вкусный и ароматный пирог у вас получился! 👌
Интересный!😃😉