Рецепт
Главная»Рецепты»
Печенье «Мадлен» в лимонной глазури

Печенье «Мадлен» в лимонной глазури

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Печенье «Мадлен» — идеальная история, когда хочешь приготовить что-нибудь очень быстро и сразу съесть, потому что, скажу честно, мадлены хороши только свежими-пресвежими, они живут один день, а назавтра это уже совсем не то. Но в этот день своей жизни они прекрасны просто невероятно! Тесто можно сделать накануне вечером — вкус этого бисквитного печенья будет еще лучше. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Духовку предварительно разогреть до 160‒170°С в режиме «горячий воздух».  
шаг 2/11
Растопить на медленном огне 100 г сливочного масла, затем слегка остудить.
шаг 3/11
Яйца с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу.
шаг 4/11
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
шаг 5/11
Муку перемешать с разрыхлителем и солью, добавить половину натертой цедры и все перемешать.
шаг 6/11
К муке с цедрой добавить 1/4 часть яично-сахарной массы и перемешать, влить теплое растопленное масло и вымешать лопаткой, затем, продолжая мешать, небольшими порциями добавлять яично-сахарную массу и вымешивать, пока не получится гладкое, однородное тесто.
шаг 7/11
Отправить тесто на час в холодильник.
шаг 8/11
Формочки-ракушки смазать оставшимся сливочным маслом и на несколько минут отправить в морозильник, затем, не разравнивая, разложить в них тесто — оно само распределится при выпекании.
шаг 9/11
Выпекать печенье в разогретой духовке 7‒8 минут.
шаг 10/11
Приготовить глазурь: оставшуюся лимонную цедру соединить с сахарной пудрой и, перемешивая, небольшими порциями вливать лимонный сок, пока не получится однородная масса.
шаг 11/11
Готовые мадлены вынуть из формы и остудить на решетке, затем покрыть лимонной глазурью.  
Комментарии — 1
Ekaterina S
1 год назад

Спасибо за чудесный рецепт, очень вкусные и нежные кексы .

Больше рецептов на edimdoma.ru