+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Лимонная шарлотка с голубикой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
71405
6
Реклама

Печенье «Мадлен» в лимонной глазури

Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6персон
 

ОПИСАНИЕ

Печенье «Мадлен» — идеальная история, когда хочешь приготовить что-нибудь очень быстро и сразу съесть, потому что, скажу честно, мадлены хороши только свежими-пресвежими, они живут один день, а назавтра это уже совсем не то. Но в этот день своей жизни они прекрасны просто невероятно! Тесто можно сделать накануне вечером — вкус этого бисквитного печенья будет еще лучше.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая ценность порции

400
кКал
17%
Белки4 г
Жиры19 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
100 г
120 г
100 г
2 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
Для глазури
1 шт.
150 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/11

Духовку предварительно разогреть до 160‒170°С в режиме «горячий воздух».
 
На весь экран

шаг 2/11

Растопить на медленном огне 100 г сливочного масла, затем слегка остудить.
Растопить на медленном огне 100 г сливочного масла, затем слегка остудить.
На весь экран

шаг 3/11

Яйца с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу.
Яйца с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу.
На весь экран

шаг 4/11

Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
На весь экран

шаг 5/11

Муку перемешать с разрыхлителем и солью, добавить половину натертой цедры и все перемешать.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью, добавить половину натертой цедры и все перемешать.
На весь экран

шаг 6/11

К муке с цедрой добавить 1/4 часть яично-сахарной массы и перемешать, влить теплое растопленное масло и вымешать лопаткой, затем, продолжая мешать, небольшими порциями добавлять яично-сахарную массу и вымешивать, пока не получится гладкое, однородное тесто.
К муке с цедрой добавить 1/4 часть яично-сахарной массы и перемешать, влить теплое растопленное масло и вымешать лопаткой, затем, продолжая мешать, небольшими порциями добавлять яично-сахарную массу и вымешивать, пока не получится гладкое, однородное тесто.
На весь экран

шаг 7/11

Отправить тесто на час в холодильник.
Отправить тесто на час в холодильник.
На весь экран

шаг 8/11

Формочки-ракушки смазать оставшимся сливочным маслом и на несколько минут отправить в морозильник, затем, не разравнивая, разложить в них тесто — оно само распределится при выпекании.
Формочки-ракушки смазать оставшимся сливочным маслом и на несколько минут отправить в морозильник, затем, не разравнивая, разложить в них тесто — оно само распределится при выпекании.
На весь экран

шаг 9/11

Выпекать печенье в разогретой духовке 7‒8 минут.
Выпекать печенье в разогретой духовке 7‒8 минут.
На весь экран

шаг 10/11

Приготовить глазурь: оставшуюся лимонную цедру соединить с сахарной пудрой и, перемешивая, небольшими порциями вливать лимонный сок, пока не получится однородная масса.
Приготовить глазурь: оставшуюся лимонную цедру соединить с сахарной пудрой и, перемешивая, небольшими порциями вливать лимонный сок, пока не получится однородная масса.
На весь экран

шаг 11/11

Готовые мадлены вынуть из формы и остудить на решетке, затем покрыть лимонной глазурью.
Готовые мадлены вынуть из формы и остудить на решетке, затем покрыть лимонной глазурью.
 
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить