Печенье «Мадлен» в лимонной глазури

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Печенье «Мадлен» — идеальная история, когда хочешь приготовить что-нибудь очень быстро и сразу съесть, потому что, скажу честно, мадлены хороши только свежими-пресвежими, они живут один день, а назавтра это уже совсем не то. Но в этот день своей жизни они прекрасны просто невероятно! Тесто можно сделать накануне вечером — вкус этого бисквитного печенья будет еще лучше.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы55г
    18.33% от дневной нормы
  • Калории401кКал
    16.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
ES
Ekaterina S
Фотография блюда пользователя
С
Светлана

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 160‒170°С в режиме «горячий воздух».
  • Шаг 2 Растопить на медленном огне 100 г сливочного масла, затем слегка остудить.
    Растопить на медленном огне 100 г сливочного масла, затем слегка остудить.
  • Шаг 3 Яйца с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу.
    Яйца с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу.
  • Шаг 4 Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
    Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
  • Шаг 5 Муку перемешать с разрыхлителем и солью, добавить половину натертой цедры и все перемешать.
    Муку перемешать с разрыхлителем и солью, добавить половину натертой цедры и все перемешать.
  • Шаг 6 К муке с цедрой добавить 1/4 часть яично-сахарной массы и перемешать, влить теплое растопленное масло и вымешать лопаткой, затем, продолжая мешать, небольшими порциями добавлять яично-сахарную массу и вымешивать, пока не получится гладкое, однородное тесто.
    К муке с цедрой добавить 1/4 часть яично-сахарной массы и перемешать, влить теплое растопленное масло и вымешать лопаткой, затем, продолжая мешать, небольшими порциями добавлять яично-сахарную массу и вымешивать, пока не получится гладкое, однородное тесто.
  • Шаг 7 Отправить тесто на час в холодильник.
    Отправить тесто на час в холодильник.
  • Шаг 8 Формочки-ракушки смазать оставшимся сливочным маслом и на несколько минут отправить в морозильник, затем, не разравнивая, разложить в них тесто — оно само распределится при выпекании.
    Формочки-ракушки смазать оставшимся сливочным маслом и на несколько минут отправить в морозильник, затем, не разравнивая, разложить в них тесто — оно само распределится при выпекании.
  • Шаг 9 Выпекать печенье в разогретой духовке 7‒8 минут.
    Выпекать печенье в разогретой духовке 7‒8 минут.
  • Шаг 10 Приготовить глазурь: оставшуюся лимонную цедру соединить с сахарной пудрой и, перемешивая, небольшими порциями вливать лимонный сок, пока не получится однородная масса.
    Приготовить глазурь: оставшуюся лимонную цедру соединить с сахарной пудрой и, перемешивая, небольшими порциями вливать лимонный сок, пока не получится однородная масса.
  • Шаг 11 Готовые мадлены вынуть из формы и остудить на решетке, затем покрыть лимонной глазурью.<br />
 
    Готовые мадлены вынуть из формы и остудить на решетке, затем покрыть лимонной глазурью.
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ES

     Спасибо за чудесный рецепт, очень вкусные и нежные кексы .

    • 1

Оставить комментарий