+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье «Мадлен» в лимонной глазури

Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Печенье «Мадлен» — идеальная история, когда хочешь приготовить что-нибудь очень быстро и сразу съесть, потому что, скажу честно, мадлены хороши только свежими-пресвежими, они живут один день, а назавтра это уже совсем не то. Но в этот день своей жизни они прекрасны просто невероятно! Тесто можно сделать накануне вечером — вкус этого бисквитного печенья будет еще лучше.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
400
кКалл
17%
Белки4 г
Жиры19 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
100 г
120 г
100 г
2 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
Для глазури
1 шт.
150 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
601 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Венчик Tescoma DELICIA термостойкий нейлон 630050
363 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Домашняя кухня Имбирь молотый
35 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 160‒170°С в режиме «горячий воздух».
 
На весь экран
шаг 2
Растопить на медленном огне 100 г сливочного масла, затем слегка остудить.
Растопить на медленном огне 100 г сливочного масла, затем слегка остудить.
На весь экран
шаг 3
Яйца с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу.
Яйца с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу.
На весь экран
шаг 4
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
На весь экран
шаг 5
Муку перемешать с разрыхлителем и солью, добавить половину натертой цедры и все перемешать.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью, добавить половину натертой цедры и все перемешать.
На весь экран
шаг 6
К муке с цедрой добавить 1/4 часть яично-сахарной массы и перемешать, влить теплое растопленное масло и вымешать лопаткой, затем, продолжая мешать, небольшими порциями добавлять яично-сахарную массу и вымешивать, пока не получится гладкое, однородное тесто.
К муке с цедрой добавить 1/4 часть яично-сахарной массы и перемешать, влить теплое растопленное масло и вымешать лопаткой, затем, продолжая мешать, небольшими порциями добавлять яично-сахарную массу и вымешивать, пока не получится гладкое, однородное тесто.
На весь экран
шаг 7
Отправить тесто на час в холодильник.
Отправить тесто на час в холодильник.
На весь экран
шаг 8
Формочки-ракушки смазать оставшимся сливочным маслом и на несколько минут отправить в морозильник, затем, не разравнивая, разложить в них тесто — оно само распределится при выпекании.
Формочки-ракушки смазать оставшимся сливочным маслом и на несколько минут отправить в морозильник, затем, не разравнивая, разложить в них тесто — оно само распределится при выпекании.
На весь экран
шаг 9
Выпекать печенье в разогретой духовке 7‒8 минут.
Выпекать печенье в разогретой духовке 7‒8 минут.
На весь экран
шаг 10
Приготовить глазурь: оставшуюся лимонную цедру соединить с сахарной пудрой и, перемешивая, небольшими порциями вливать лимонный сок, пока не получится однородная масса.
Приготовить глазурь: оставшуюся лимонную цедру соединить с сахарной пудрой и, перемешивая, небольшими порциями вливать лимонный сок, пока не получится однородная масса.
На весь экран
шаг 11
Готовые мадлены вынуть из формы и остудить на решетке, затем покрыть лимонной глазурью.
Готовые мадлены вынуть из формы и остудить на решетке, затем покрыть лимонной глазурью.
 
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить