Рецепт
Главная»Рецепты»
Коблер с персиками и сливами

Коблер с персиками и сливами

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Коблер — это американский фруктовый пирог. В США этот пирог готовят с фруктами или ягодами, а в Англии — с мясом. Сегодня предлагаю вам фруктовый коблер. Пирог получается очень вкусный и очень нежный. Рекомендую!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Духовку нагреть до 180°C. Персики очистить и крупно нарезать. Сливы разделить пополам и извлечь косточки. В форму для выпечки положить масло и отправить в духовку на 5–7 минут. В миске смешать муку, соль, ванильный сахар, разрыхлитель и сахар. Затем добавить молоко и хорошо перемешать венчиком.
шаг 2/4
Форму с маслом достать из духовки и вылить сверху тесто. Затем сверху разложить фрукты, посыпать корицей и коричневым сахаром. Выпекать пирог 35–40 минут.
шаг 3/4
Готовый пирог слегка остудить в форме и подавать горячим или теплым.
шаг 4/4
Приятного аппетита!
Комментарии — 10
Яся
4 года назад

Выглядит неженкой.😊👌

Nora
4 года назад
Яся,

Да 😇 теплый вообще фантастика 😋

merlena.com
4 года назад

Сделала всё точно по рецепту, даже взвешивала все ингредиенты на электронных весах. Пирог получился очень жирным и очень сладким, но довольно вкусным.

Nora
4 года назад
merlena.com,

Спасибо за отзыв! Да, пирог получается жирным, так как там 100 г. масла. Можете немного уменьшить масло на 10-20 гр., но получится ли так вкусно как должно быть, не знаю 🌸

Анна
4 года назад

Какой размер формы для запекания?

Nora
4 года назад
Анна,

20*20

Анна
4 года назад
Nora,

Спасибо 😊

Жанна Тихонова
4 года назад

Нора, большое спасибо за вкусный фруктовый сливочный пирог! А эта корочка карамельная!.... Ммммм.... Правда, он у меня не такой красивый, как у Вас. Фото добавила.

Nora
4 года назад
Жанна Тихонова,

Жанна, сердечное спасибо за фото-отчет и отзыв! Я так рада, что рецепт понравился. Он у вас очень пышный и красивый получился 😋👌👏

pampam86
4 года назад

У меня не поднялся...вернее поднялся, затем опустился..получился слишком влажным,не таким пышным,как у Вас...у меня форма круглая была, d 22, из алюминия с покрытием, может от этого зависит, не знаю

Больше рецептов на edimdoma.ru