Рецепт
Главная»Рецепты»
Открытый яблочный пирог

Открытый яблочный пирог

Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
Описание
Яблоки не перестают появляться в доме, благодаря заботливым соседям. Продолжаем печь разнообразные пироги. Рецептом поделилась Ида из Германии. Сахар в тесте я уменьшила почти в 2 раза. В начинке вместо яблочного пюре у меня протертая клюква. Автор рекомендует добавить пачку пудинга. Квадратная форма стороной — 19 см. Форма «кирпичик» — 22 см на 9 см.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/24
В муку всыпать разрыхлитель.
шаг 2/24
Сахар (в оригинале 150 г) и ваниль.
шаг 3/24
Масло или маргарин достать заранее или слегка размягчить в микроволновке.
шаг 4/24
Ввести масло в тесто вместе с яйцами.
шаг 5/24
Влить сливки, можно любые.
шаг 6/24
Взбить миксером или ложкой смешать тесто. Тесто мягкое и липкое.
шаг 7/24
Надо окунуть пальцы в растительное масло и размять по форме, застелив ее бумагой. Я делала в двух формах. В одной получилось больше теста, в другой — меньше.
шаг 8/24
Для начинки очистить от серединки яблоки, кожицу не удаляла.
шаг 9/24
Измельчить, сбрызнуть лимонным соком.
шаг 10/24
Насыпать крахмал или пудинг ванильный как в оригинале.
шаг 11/24
Сахар по вкусу.
шаг 12/24
Я добавила остатки клюквы перетертой.
шаг 13/24
Смешать, начинка готова.
шаг 14/24
Распределяем на тесто.
шаг 15/24
Слегка прижать.
шаг 16/24
Ставила в разогретую духовку обе формы одновременно.
шаг 17/24
Выпекала при 250°C в электрической духовке, режим «верх-низ» 35 минут. В обычной духовке при 180°C, 30 минут. Я оставляла пироги в остывающей духовке.
шаг 18/24
Начинка при выпекании слегка поднимется, потом выровняется на место.
шаг 19/24
Остывшие пироги посыпать сахарной пудрой от Haas.
шаг 20/24
Нарезается пирог очень хорошо, не крошится.
шаг 21/24
2–3 дня остается на столе не накрытым и не черствеет.
шаг 22/24
Конечно, можно выпекать единым большим пирогом.
шаг 23/24
Нам хватило и дома и на работу отнести.
шаг 24/24
Угощаемся!
Комментарии — 10
Анюта М
4 года назад

Танечка, поздравляю с РД!!! Замечательный, аппетитный пирог!!!😋😍🌹

Т
4 года назад
Анюта М,

Анюта,спасибо))) 🙆🎁🌞 и за голос отдельное большущее спасибо!!!! 💃💋💋💋

Натали*Лали
4 года назад

Какой аппетитный пирожок!Да,сезон яблок продолжается🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏

Т
4 года назад
Натали*Лали,

Натуль,🍒 спасибо 💝 большое за голос!!! 💖🎵🎷🎶🎈🎈🎈

Наталия
4 года назад

Танюша😘, прими мои поздравления с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Т
4 года назад
Наталия,

Спасибо 🍓 большое,👋 Наташенька!!!! 💗💐💗

smirnovae296
4 года назад

Доброе утро! Мягкий корж, клюквы не нашлось, заменила брусникой. Всем домашним понравилось. Спасибо за рецепт.

Т
4 года назад
smirnovae296,

Отлично! 🙋 Приятно,что Вам удалось порадовать 🌞 домашних пирогом! 🍰 За отчёт спасибо!))) 💝

Наталья
1 год назад

Танечка, спасибо за рецепт 🥰 с черносмородиновым джемом пирожок стал сочным и ещё более ароматным, вкуснотища 🥰

Т
1 год назад
Наталья,

Наталья,я так рада))) 🙆🌞🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru