
Открытый яблочный пирог
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Яблоки не перестают появляться в доме, благодаря заботливым соседям. Продолжаем печь разнообразные пироги. Рецептом поделилась Ида из Германии. Сахар в тесте я уменьшила почти в 2 раза. В начинке вместо яблочного пюре у меня протертая клюква. Автор рекомендует добавить пачку пудинга.
Квадратная форма стороной — 19 см.
Форма «кирпичик» — 22 см на 9 см.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука375г
- разрыхлитель1ч. л.
- сахар80г
- маргарин сливочный150г
- ванильный порошок0.5ч. л.
- яйца куриные2шт.
- сливки75мл
- Для верха
- сахарная пудра Haas1пакетик
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы62г20.67% от дневной нормы
- Калории417кКал17.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В муку всыпать разрыхлитель. - Шаг 2
Сахар (в оригинале 150 г) и ваниль. - Шаг 3
Масло или маргарин достать заранее или слегка размягчить в микроволновке. - Шаг 4
Ввести масло в тесто вместе с яйцами. - Шаг 5
Влить сливки, можно любые. - Шаг 6
Взбить миксером или ложкой смешать тесто. Тесто мягкое и липкое. - Шаг 7
Надо окунуть пальцы в растительное масло и размять по форме, застелив ее бумагой. Я делала в двух формах. В одной получилось больше теста, в другой — меньше. - Шаг 8
Для начинки очистить от серединки яблоки, кожицу не удаляла. - Шаг 9
Измельчить, сбрызнуть лимонным соком. - Шаг 10
Насыпать крахмал или пудинг ванильный как в оригинале. - Шаг 11
Сахар по вкусу. - Шаг 12
Я добавила остатки клюквы перетертой. - Шаг 13
Смешать, начинка готова. - Шаг 14
Распределяем на тесто. - Шаг 15
Слегка прижать. - Шаг 16
Ставила в разогретую духовку обе формы одновременно. - Шаг 17
Выпекала при 250°C в электрической духовке, режим «верх-низ» 35 минут. В обычной духовке при 180°C, 30 минут. Я оставляла пироги в остывающей духовке. - Шаг 18
Начинка при выпекании слегка поднимется, потом выровняется на место. - Шаг 19
Остывшие пироги посыпать сахарной пудрой от Haas. - Шаг 20
Нарезается пирог очень хорошо, не крошится. - Шаг 21
2–3 дня остается на столе не накрытым и не черствеет. - Шаг 22
Конечно, можно выпекать единым большим пирогом. - Шаг 23
Нам хватило и дома и на работу отнести. - Шаг 24
Угощаемся!
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Вкус можно натренировать: ученые объяснили, как "прокачать" навыки гурмана

Как сделать покупные овощные консервы вкуснее: с секретом от Джулии Чайлд блюдо преобразится

Чем нельзя угощать питомцев в Новый год — ветеринар выступил против даже "одного кусочка"

























Комментарии
5Танечка, спасибо за рецепт 🥰 с черносмородиновым джемом пирожок стал сочным и ещё более ароматным, вкуснотища 🥰
Доброе утро! Мягкий корж, клюквы не нашлось, заменила брусникой. Всем домашним понравилось. Спасибо за рецепт.
Танечка, поздравляю с РД!!! Замечательный, аппетитный пирог!!!😋😍🌹
Танюша😘, прими мои поздравления с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏
Какой аппетитный пирожок!Да,сезон яблок продолжается🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏