+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный тарт из Бургундии
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама
Рецепт дня

Открытый яблочный пирог

Открытый яблочный пирог
Открытый яблочный пирог
Открытый яблочный пирог
Открытый яблочный пирог
Открытый яблочный пирог
Открытый яблочный пирог
Открытый яблочный пирог
Открытый яблочный пирог
Открытый яблочный пирог
Открытый яблочный пирог
Открытый яблочный пирог
Открытый яблочный пирог
Открытый яблочный пирог
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Яблоки не перестают появляться в доме, благодаря заботливым соседям. Продолжаем печь разнообразные пироги. Рецептом поделилась Ида из Германии. Сахар в тесте я уменьшила почти в 2 раза. В начинке вместо яблочного пюре у меня протертая клюква. Автор рекомендует добавить пачку пудинга.

Квадратная форма стороной — 19 см.

Форма «кирпичик» — 22 см на 9 см.

Пищевая ценность порции
416
кКалл
17%
Белки6 г
Жиры16 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
375 г
1 ч. л.
80 г
150 г
½ ч. л.
2 шт.
75 мл
Начинка
1 кг
4 ст. л.
4 ст. л.
по вкусу
1 ст. л.
Для верха
1 пакетик
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/24
В муку всыпать разрыхлитель.
В муку всыпать разрыхлитель.
На весь экран
шаг 2/24
Сахар (в оригинале 150 г) и ваниль.
Сахар (в оригинале 150 г) и ваниль.
На весь экран
шаг 3/24
Масло или маргарин достать заранее или слегка размягчить в микроволновке.
Масло или маргарин достать заранее или слегка размягчить в микроволновке.
На весь экран
шаг 4/24
Ввести масло в тесто вместе с яйцами.
Ввести масло в тесто вместе с яйцами.
На весь экран
шаг 5/24
Влить сливки, можно любые.
Влить сливки, можно любые.
На весь экран
шаг 6/24
Взбить миксером или ложкой смешать тесто. Тесто мягкое и липкое.
Взбить миксером или ложкой смешать тесто. Тесто мягкое и липкое.
На весь экран
шаг 7/24
Надо окунуть пальцы в растительное масло и размять по форме, застелив ее бумагой. Я делала в двух формах. В одной получилось больше теста, в другой — меньше.
Надо окунуть пальцы в растительное масло и размять по форме, застелив ее бумагой. Я делала в двух формах. В одной получилось больше теста, в другой — меньше.
На весь экран
шаг 8/24
Для начинки очистить от серединки яблоки, кожицу не удаляла.
Для начинки очистить от серединки яблоки, кожицу не удаляла.
На весь экран
шаг 9/24
Измельчить, сбрызнуть лимонным соком.
Измельчить, сбрызнуть лимонным соком.
На весь экран
шаг 10/24
Насыпать крахмал или пудинг ванильный как в оригинале.
Насыпать крахмал или пудинг ванильный как в оригинале.
На весь экран
шаг 11/24
Сахар по вкусу.
Сахар по вкусу.
На весь экран
шаг 12/24
Я добавила остатки клюквы перетертой.
Я добавила остатки клюквы перетертой.
На весь экран
шаг 13/24
Смешать, начинка готова.
Смешать, начинка готова.
На весь экран
шаг 14/24
Распределяем на тесто.
Распределяем на тесто.
На весь экран
шаг 15/24
Слегка прижать.
Слегка прижать.
На весь экран
шаг 16/24
Ставила в разогретую духовку обе формы одновременно.
Ставила в разогретую духовку обе формы одновременно.
На весь экран
шаг 17/24
Выпекала при 250°C в электрической духовке, режим «верх-низ» 35 минут. В обычной духовке при 180°C, 30 минут. Я оставляла пироги в остывающей духовке.
Выпекала при 250°C в электрической духовке, режим «верх-низ» 35 минут. В обычной духовке при 180°C, 30 минут. Я оставляла пироги в остывающей духовке.
На весь экран
шаг 18/24
Начинка при выпекании слегка поднимется, потом выровняется на место.
Начинка при выпекании слегка поднимется, потом выровняется на место.
На весь экран
шаг 19/24
Остывшие пироги посыпать сахарной пудрой от Haas.
Остывшие пироги посыпать сахарной пудрой от Haas.
На весь экран
шаг 20/24
Нарезается пирог очень хорошо, не крошится.
Нарезается пирог очень хорошо, не крошится.
На весь экран
шаг 21/24
2–3 дня остается на столе не накрытым и не черствеет.
2–3 дня остается на столе не накрытым и не черствеет.
На весь экран
шаг 22/24
Конечно, можно выпекать единым большим пирогом.
Конечно, можно выпекать единым большим пирогом.
На весь экран
шаг 23/24
Нам хватило и дома и на работу отнести.
Нам хватило и дома и на работу отнести.
На весь экран
шаг 24/24
Угощаемся!
Угощаемся!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
smirnovae296
smirnovae296
9 месяцев назад

Доброе утро! Мягкий корж, клюквы не нашлось, заменила брусникой. Всем домашним понравилось. Спасибо за рецепт.

ТатьянаS
ТатьянаS
9 месяцев назад
smirnovae296,

Отлично! 🙋 Приятно,что Вам удалось порадовать 🌞 домашних пирогом! 🍰 За отчёт спасибо!))) 💝

Анюта М
Анюта М
10 месяцев назад

Танечка, поздравляю с РД!!! Замечательный, аппетитный пирог!!!😋😍🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
10 месяцев назад
Анюта М,

Анюта,спасибо))) 🙆🎁🌞 и за голос отдельное большущее спасибо!!!! 💃💋💋💋

Наталия
Наталия
10 месяцев назад

Танюша😘, прими мои поздравления с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

ТатьянаS
ТатьянаS
10 месяцев назад
Наталия,

Спасибо 🍓 большое,👋 Наташенька!!!! 💗💐💗

Натали*Лали
Натали*Лали
10 месяцев назад

Какой аппетитный пирожок!Да,сезон яблок продолжается🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏

ТатьянаS
ТатьянаS
10 месяцев назад
Натали*Лали,

Натуль,🍒 спасибо 💝 большое за голос!!! 💖🎵🎷🎶🎈🎈🎈