Рецепт
Главная»Рецепты»
Черемуховый кекс с яблоками

Черемуховый кекс с яблоками

Приготовление
1 час 50 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Черемуховый кекс с яблоками и вкусом Рождества (кекс по вкусу напоминает рождественский штоллен). У кекса нежная шелковая структура. Пусть вас не смущает лимонная кислота — она придает приятную нотку кексу. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Подготовить продукты. Все продукты должны быть комнатной температуры.
шаг 2/13
Черемуховую муку (40 г, больше брать не рекомендую) соединить с кефиром. Хорошо перемешать и отставить на 30 минут.
шаг 3/13
Добавляем размягченное сливочное масло, сахарную пудру Haas, лимонную кислоту Haas и хорошо перемешиваем до кремообразного состояния.
шаг 4/13
Спельтовую муку просеять, добавить ванилин Haas.
шаг 5/13
Добавить разрыхлитель Haas, соль и перемешать.
шаг 6/13
В черемуховую массу постепенно добавляем по одному куриному яйцу и столовой ложке муки, чтоб не было расслоения массы. Все хорошо взбиваем.
шаг 7/13
В ингредиентах указан вес нарезанных яблок. Яблоки хорошо вымыть, удалить плодоножку. Очистить от семечек. Половинку одного яблока нарезать на дольки. Остальное нарезать небольшими кубиками.
шаг 8/13
Разогреваем духовку до 180°C. Яблочные кубики соединяем с тестом. Добавляем оставшуюся муку и хорошо перемешиваем. И оставляем тесто на 10–15 минут.
шаг 9/13
Форму для кекса смазать маслом, выстелить пекарской бумагой, чтобы края свисали по бокам (так удобней извлекать кекс). Перекладываем тесто. И сверху хаотично выкладываем яблоки, нарезанные дольками.
шаг 10/13
Отправляем кекс в заранее разогретую до 180°C духовку. Выпекать около 1 часа (все зависит от вашей духовки). Проверить готовность бамбуковой палочкой. Достаем готовый кекс. Даем остыть.
шаг 11/13
Посыпаем сахарной пудрой Haas.
шаг 12/13
Можно подавать к столу.
шаг 13/13
Приятного аппетита!
Комментарии — 14
Simona
4 года назад

Света, очень красиво и вкусно!!😊😊👌👌👍👍🍎🍏🌞🌞

Svetlana Gorelova
4 года назад
Simona,

Тома, спасибо))))😍😍😍

Натали
4 года назад

Черемуховая мука👀👌 мммм хочу попробовать. 😋😋😋🤗🤗🤗🤗👍👍👍👍

Svetlana Gorelova
4 года назад
Натали,

Наташа, обязательно попробуй))) 😍интересная штука😋😜

vicky
4 года назад

Вот что, а черемуховую муку никогда не пробовала 😎Светуля , а кроме цвета что она даёт?

Елена &&&
4 года назад
vicky,

Меня тоже это интересует. И почему, Света, ты рекомендуешь брать не больше 40г черёмуховой муки? Больше черёмуховой муки - хуже вкус?

Svetlana Gorelova
4 года назад
vicky,

Викулик, дает приятный ореховый вкус. Вообще, интересный вкус получается. Попробуй при случае. 😍

Svetlana Gorelova
4 года назад
Елена &&&,

Лена, у меня простой кекс, где просто яблоки добавлены и мало сахара. А черемуховая мука имеет вкус с горчинкой. И если в тортах с кремами и всякими добавками это горчинка не чувствуется очень явно, то в таком кексе очень будет ощутимо. А смысла использовать черемуховую муку и забивать ее кремом и сладостью не вижу.

Галина
4 года назад

Шикарный !!! кекс!!! 😇Стоит приготовить! 😋

Svetlana Gorelova
4 года назад
Галина,

Галя, спасибо)))😍😍😍 стоит) Интересный вкус)

gapapolya
4 года назад

Я тоже не пробовала черемуховую муку, мне тоже интересно что она из себя представляет.

Svetlana Gorelova
4 года назад
gapapolya,

Лена, довольно интересный вкус) она продается в пакетиках во многих магазинах)

Больше рецептов на edimdoma.ru