+ 1000
+ 1000

Черемуховый кекс с яблоками

Черемуховый кекс с яблоками
Черемуховый кекс с яблоками
Черемуховый кекс с яблоками
Приготовление
1 час и 50 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Черемуховый кекс с яблоками и вкусом Рождества (кекс по вкусу напоминает рождественский штоллен). У кекса нежная шелковая структура. Пусть вас не смущает лимонная кислота — она придает приятную нотку кексу. 

Пищевая ценность порции
393
кКалл
16%
Белки10 г
Жиры21 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
40 г
210 г
3 шт.
120 г
2 ч. л.
½ ч. л.
1 ½ г
6 ст. л.
300 г
70 г
1 щепотка
Для посыпки
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/13
Подготовить продукты. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Подготовить продукты. Все продукты должны быть комнатной температуры.
На весь экран
шаг 2/13
Черемуховую муку (40 г, больше брать не рекомендую) соединить с кефиром. Хорошо перемешать и отставить на 30 минут.
Черемуховую муку (40 г, больше брать не рекомендую) соединить с кефиром. Хорошо перемешать и отставить на 30 минут.
На весь экран
шаг 3/13
Добавляем размягченное сливочное масло, сахарную пудру Haas, лимонную кислоту Haas и хорошо перемешиваем до кремообразного состояния.
Добавляем размягченное сливочное масло, сахарную пудру Haas, лимонную кислоту Haas и хорошо перемешиваем до кремообразного состояния.
На весь экран
шаг 4/13
Спельтовую муку просеять, добавить ванилин Haas.
Спельтовую муку просеять, добавить ванилин Haas.
На весь экран
шаг 5/13
Добавить разрыхлитель Haas, соль и перемешать.
Добавить разрыхлитель Haas, соль и перемешать.
На весь экран
шаг 6/13
В черемуховую массу постепенно добавляем по одному куриному яйцу и столовой ложке муки, чтоб не было расслоения массы. Все хорошо взбиваем.
В черемуховую массу постепенно добавляем по одному куриному яйцу и столовой ложке муки, чтоб не было расслоения массы. Все хорошо взбиваем.
На весь экран
шаг 7/13
В ингредиентах указан вес нарезанных яблок. Яблоки хорошо вымыть, удалить плодоножку. Очистить от семечек. Половинку одного яблока нарезать на дольки. Остальное нарезать небольшими кубиками.
В ингредиентах указан вес нарезанных яблок. Яблоки хорошо вымыть, удалить плодоножку. Очистить от семечек. Половинку одного яблока нарезать на дольки. Остальное нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 8/13
Разогреваем духовку до 180°C. Яблочные кубики соединяем с тестом. Добавляем оставшуюся муку и хорошо перемешиваем. И оставляем тесто на 10–15 минут.
Разогреваем духовку до 180°C. Яблочные кубики соединяем с тестом. Добавляем оставшуюся муку и хорошо перемешиваем. И оставляем тесто на 10–15 минут.
На весь экран
шаг 9/13
Форму для кекса смазать маслом, выстелить пекарской бумагой, чтобы края свисали по бокам (так удобней извлекать кекс). Перекладываем тесто. И сверху хаотично выкладываем яблоки, нарезанные дольками.
Форму для кекса смазать маслом, выстелить пекарской бумагой, чтобы края свисали по бокам (так удобней извлекать кекс). Перекладываем тесто. И сверху хаотично выкладываем яблоки, нарезанные дольками.
На весь экран
шаг 10/13
Отправляем кекс в заранее разогретую до 180°C духовку. Выпекать около 1 часа (все зависит от вашей духовки). Проверить готовность бамбуковой палочкой. Достаем готовый кекс. Даем остыть.
Отправляем кекс в заранее разогретую до 180°C духовку. Выпекать около 1 часа (все зависит от вашей духовки). Проверить готовность бамбуковой палочкой. Достаем готовый кекс. Даем остыть.
На весь экран
шаг 11/13
Посыпаем сахарной пудрой Haas.
Посыпаем сахарной пудрой Haas.
На весь экран
шаг 12/13
Можно подавать к столу.
Можно подавать к столу.
На весь экран
шаг 13/13
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Натали
Натали
10 месяцев назад

Черемуховая мука👀👌 мммм хочу попробовать. 😋😋😋🤗🤗🤗🤗👍👍👍👍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
10 месяцев назад
Натали,

Наташа, обязательно попробуй))) 😍интересная штука😋😜

Галина
Галина
10 месяцев назад

Шикарный !!! кекс!!! 😇Стоит приготовить! 😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
10 месяцев назад
Галина,

Галя, спасибо)))😍😍😍 стоит) Интересный вкус)

ЭLENA
ЭLENA
10 месяцев назад

Отличный кекс!😍👌Светочка, какой замечательный, ушастый помощник у тебя появился!😜

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
10 месяцев назад
ЭLENA,

Леночек, спасибо)))) 😍😍😍

gapapolya
gapapolya
10 месяцев назад

Я тоже не пробовала черемуховую муку, мне тоже интересно что она из себя представляет.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
10 месяцев назад
gapapolya,

Лена, довольно интересный вкус) она продается в пакетиках во многих магазинах)

Simona
Simona
10 месяцев назад

Света, очень красиво и вкусно!!😊😊👌👌👍👍🍎🍏🌞🌞

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
10 месяцев назад
Simona,

Тома, спасибо))))😍😍😍

Показать еще комментарии