
Черемуховый кекс с яблоками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Черемуховый кекс с яблоками и вкусом Рождества (кекс по вкусу напоминает рождественский штоллен). У кекса нежная шелковая структура. Пусть вас не смущает лимонная кислота — она придает приятную нотку кексу.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- черемуховая мука40г
- спельтовая (полбяная) мука210г
- яйца куриные3шт.
- сливочное масло120г
- разрыхлитель Haas2ч. л.
- лимонная кислота Haas0.5ч. л.
- ванилин Haas1.5г
- кефир6ст. л.
- яблоки300г
- сахарная пудра Haas70г
- соль1щепотка
- Для посыпки
- сахарная пудра Haasпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы41г13.67% от дневной нормы
- Калории394кКал16.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить продукты. Все продукты должны быть комнатной температуры. - Шаг 2
Черемуховую муку (40 г, больше брать не рекомендую) соединить с кефиром. Хорошо перемешать и отставить на 30 минут. - Шаг 3
Добавляем размягченное сливочное масло, сахарную пудру Haas, лимонную кислоту Haas и хорошо перемешиваем до кремообразного состояния. - Шаг 4
Спельтовую муку просеять, добавить ванилин Haas. - Шаг 5
Добавить разрыхлитель Haas, соль и перемешать. - Шаг 6
В черемуховую массу постепенно добавляем по одному куриному яйцу и столовой ложке муки, чтоб не было расслоения массы. Все хорошо взбиваем. - Шаг 7
В ингредиентах указан вес нарезанных яблок. Яблоки хорошо вымыть, удалить плодоножку. Очистить от семечек. Половинку одного яблока нарезать на дольки. Остальное нарезать небольшими кубиками. - Шаг 8
Разогреваем духовку до 180°C. Яблочные кубики соединяем с тестом. Добавляем оставшуюся муку и хорошо перемешиваем. И оставляем тесто на 10–15 минут. - Шаг 9
Форму для кекса смазать маслом, выстелить пекарской бумагой, чтобы края свисали по бокам (так удобней извлекать кекс). Перекладываем тесто. И сверху хаотично выкладываем яблоки, нарезанные дольками. - Шаг 10
Отправляем кекс в заранее разогретую до 180°C духовку. Выпекать около 1 часа (все зависит от вашей духовки). Проверить готовность бамбуковой палочкой. Достаем готовый кекс. Даем остыть. - Шаг 11
Посыпаем сахарной пудрой Haas. - Шаг 12
Можно подавать к столу. - Шаг 13
Приятного аппетита!
Оценить56
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска



















Комментарии
6Черемуховая мука👀👌 мммм хочу попробовать. 😋😋😋🤗🤗🤗🤗👍👍👍👍
Шикарный !!! кекс!!! 😇Стоит приготовить! 😋
Отличный кекс!😍👌Светочка, какой замечательный, ушастый помощник у тебя появился!😜
Я тоже не пробовала черемуховую муку, мне тоже интересно что она из себя представляет.
Вот что, а черемуховую муку никогда не пробовала 😎Светуля , а кроме цвета что она даёт?