Рецепт
Главная»Рецепты»
Пицца с крабовыми палочками и моцареллой

Пицца с крабовыми палочками и моцареллой

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Решила приготовить пиццу с моцареллой и крабовыми палочками. Получилось интересно.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Собираем вместе все необходимые ингредиенты. Я использую кефирное тесто, которое было приготовлено заранее и заморожено. Поэтому перед приготовлением необходимо достать тесто из морозилки заранее и разморозить. Рецепт теста указан здесь: https://www.edimdoma.ru/retsepty/124412-kefirnoe-testo-dlya-pitstsy. На всякий случай коротко напомню. Ингредиенты для 1 порции теста (для формы диаметром 26 см): 150 г блинной муки, 100 мл 1% кефира, щепотка соли и щепотка сахара. Перемешать все вместе. Если тесто получается жидковатым, то можно еще чуть-чуть добавить муки. Для этой пиццы я использовала крабовые палочки. Перед приготовлением их необходимо разморозить.
шаг 2/7
Крабовые палочки нарезаем кружочками.
шаг 3/7
Репчатый лук режем кольцами и распушаем их руками.
шаг 4/7
Шарик моцареллы трем на мелкой терке.
шаг 5/7
Форму для пиццы смазываем оливковым маслом, посыпаем мукой и раскатываем тесто. Затем смазываем тесто протертыми помидорами пассата, выкладываем тертую моцареллу, посыпаем приправой для пиццы.
шаг 6/7
Выкладываем кольца репчатого лука.
шаг 7/7
Затем выкладываем на кольца лука нарезанные крабовые палочки. Ставим форму с пиццей в разогретую до 200°C духовку на 20 минут (температура и время приготовления зависит от духовки). Приятного аппетита!
Комментарии — 4
Aleks
4 года назад

Интересный рецепт😉🔥

Мария
4 года назад
Aleks,

Спасибо ☺

Maria Mamyko
4 года назад

Тесто - удачно, остальное не очень. Лук выходит вареным, перебивает все запахи, палочки пересыхают. Вкус общий так себе, тесто отдельно - хорошо.

Мария
4 года назад
Maria Mamyko,

Сколько людей, столько и мнений. В моём исполнении лук не сварился, да и палочки не пересохли. Удачи Вам с другими ингредиентами.

Больше рецептов на edimdoma.ru