Рецепт
Главная»Рецепты»
Тилапия в кокосовой стружке под соусом с гранатом

Тилапия в кокосовой стружке под соусом с гранатом

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Вкусно, быстро и сочно! Обжаренная тилапия в кокосовой стружке  под острым цитрусовым соусом — пикантное блюдо с интересным вкусом. Кокосовый вкус не доминирует, все гармонично. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Подготовить ингредиенты для блюда. Филе тилапии ТМ «Магуро» разморозить и обсушить. Из лимона и апельсина выжать сок. Гранат разобрать на зерна.
шаг 2/6
На сухой сковороде обжарить кокосовую стружку до бежевого цвета. Примерно в течение 1–2 минут. Следите, чтобы не подгорела! Кокосовая стружка нужна не сладкая.
шаг 3/6
Приготовить соус из сока апельсина, лимона, нарезанной петрушки или кинзы, а также перца чили. Слегка посолить соус, перемешать и добавить зерна граната.
шаг 4/6
На кокосовом масле на среднем огне обжарить филе тилапии в течение 3–4 минут с одной стороны.
шаг 5/6
Перевернуть на другую сторону, сверху посыпать филе обжаренной кокосовой стружкой и жарить на второй стороне до готовности. Я к кокосовому маслу добавила еще подсолнечное.
шаг 6/6
Выложить обжаренное филе тилапии на тарелку и полить приготовленным соусом с гранатом. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru