Рецепт
Главная»Рецепты»
Ореховый пирог с персиками и малиной

Ореховый пирог с персиками и малиной

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Это очень простая в исполнении история, но при этом она может быть совершенно неожиданной! Можно добавить в пирог апельсиновую цедру. Можно взять любые другие орехи кроме, пожалуй, грецких — они слишком жирные и дома приготовить из них муку трудновато. А можно поддержать наши ягоды и фрукты корицей. То есть классический рецепт будет представать у вас каждый раз в совершенно ином виде! И еще: хорошенько взбивайте тесто после добавления каждого яйца — от этого зависит пышность пирога. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 180°С в режиме «горячий воздух».
шаг 2/8
Персики, удалив косточки, нарезать небольшими дольками.
шаг 3/8
Разъемную форму для выпечки выстелить пищевой бумагой, выложить дольки персиков, затем малину и посыпать все 1 ст. ложкой сахара.
шаг 4/8
Приготовить тесто: предварительно размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком, чтобы масса слегка посветлела, затем по одному ввести яйца, каждый раз тщательно взбивая.
шаг 5/8
Фундук измельчить в муку.
шаг 6/8
Муку перемешать с разрыхлителем, измельченным фундуком и солью, затем добавить сливочную массу и лопаткой вымешать тесто.
шаг 7/8
Тесто выложить в форму, равномерно распределить.
шаг 8/8
Выпекать пирог в разогретой духовке 45‒50 минут, затем вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru