Рецепт
Главная»Рецепты»
Королевский плов

Королевский плов

Приготовление
1 день 21 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Я немного похулиганила с рецептом: вместо изюма использовала вяленую клюкву. Получился плов с северной изюминкой :) Отличный рецепт постного блюда!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Приготовить специи №1.
шаг 2/6
Собрать вместе специи №2.
шаг 3/6
Рис промыть, орехи измельчить.
шаг 4/6
В казане или сотейнике с толстыми стенками раскалить масло, бросить туда специи №1 и клюкву (можно изюм или курагу) с орехами. Все перемешать и обжаривать на умеренном огне 3–5 минут.
шаг 5/6
Добавить рис и специи №2. Залить горячей водой так, чтобы она покрывала рис на 2–3 см. Довести до кипения и держать на сильном огне, пока уровень воды не сравняется с уровнем риса. Затем прикрыть крышкой и томить на слабом огне до готовности.
шаг 6/6
Готовое блюдо подавать с зеленью кинзы или базилика.
Комментарии — 5
Aleks
4 года назад

Отличная "хулиганская"идея!👍🏻⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Галина
4 года назад
Aleks,

Спасибо😉

vicky
4 года назад

Хулиганство в таком блюде только на пользу)) 😋

Catherine Thebest
4 года назад

Хороший вариант постного блюда, в следующий раз главное не переборщить с корицей))

Галина
4 года назад
Catherine Thebest,

Очень аппетитный и красивый плов получился 😋

Больше рецептов на edimdoma.ru