Королевский плов

Королевский плов

Время приготовления 45 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я немного похулиганила с рецептом: вместо изюма использовала вяленую клюкву. Получился плов с северной изюминкой :)

Отличный рецепт постного блюда!

Ингредиенты на порции

  • Специи №1
  • куркумапо вкусу
  • кориандр семенапо вкусу
  • кардамон стручки1шт.
  • перец черный горошком2шт.
  • Специи №2
  • корица молотаяпо вкусу
  • тминпо вкусу

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры45г
    56.25% от дневной нормы
  • Углеводы67г
    22.33% от дневной нормы
  • Калории694кКал
    28.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Catherine Thebest

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Приготовить специи №1.
    Приготовить специи №1.
  • Шаг 2 Собрать вместе специи №2.
    Собрать вместе специи №2.
  • Шаг 3 Рис промыть, орехи измельчить.
    Рис промыть, орехи измельчить.
  • Шаг 4 В казане или сотейнике с толстыми стенками раскалить масло, бросить туда специи №1 и клюкву (можно изюм или курагу) с орехами. Все перемешать и обжаривать на умеренном огне 3–5 минут.
    В казане или сотейнике с толстыми стенками раскалить масло, бросить туда специи №1 и клюкву (можно изюм или курагу) с орехами. Все перемешать и обжаривать на умеренном огне 3–5 минут.
  • Шаг 5 Добавить рис и специи №2. Залить горячей водой так, чтобы она покрывала рис на 2–3 см. Довести до кипения и держать на сильном огне, пока уровень воды не сравняется с уровнем риса. Затем прикрыть крышкой и томить на слабом огне до готовности.
    Добавить рис и специи №2. Залить горячей водой так, чтобы она покрывала рис на 2–3 см. Довести до кипения и держать на сильном огне, пока уровень воды не сравняется с уровнем риса. Затем прикрыть крышкой и томить на слабом огне до готовности.
  • Шаг 6 Готовое блюдо подавать с зеленью кинзы или базилика.
    Готовое блюдо подавать с зеленью кинзы или базилика.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Catherine Thebest

     Хороший вариант постного блюда, в следующий раз главное не переборщить с корицей))

    • vicky

       Хулиганство в таком блюде только на пользу)) 😋

      • Aleks

         Отличная "хулиганская"идея!👍🏻⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

        Оставить комментарий