Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирожки с маком

Пирожки с маком

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
7 персон
Описание
Простой рецепт, хорошее тесто, немного похоже на пирожки «Бон-бон», но это тесто более плотное и корочка слегка хрустит. Тесто не впитывает масло, получается хороший результат.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Сыворотку смешать с желтками, добавить соль, сахар, соду, перемешать хорошо, добавить муку. Замесить тесто. Сформировать порционные кусочки, положить маковую начинку. Можно класть то, что вам нравится: сладкое, соленое — результат будет хороший с этим тестом. Маковую начинку я использую покупную с ромом и цукатами.
шаг 2/4
Разогреть сковородку, налить масло. Жарить пирожки до румяной корочки с обеих сторон примерно 5 минут.
шаг 3/4
Так выглядит в разрезе.
шаг 4/4
Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Нина
4 года назад

А если не покупать готовую начинку, то как подготовить 200 гр мака, чтобы он был правильной начинкой?

shcherban.v.p
4 года назад

Вкусно точно!)))

Больше рецептов на edimdoma.ru