Рецепт
Главная»Рецепты»
Груши в горчичном сиропе

Груши в горчичном сиропе

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Это так называемая мостарда — пряный фруктовый соус, который итальянцы делают из груш, из вишни, из абрикосов и подают к сыру, ветчине или к отварному мясу. Кстати, баночка таких груш — отличный подарок к праздничному столу! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
У груш срезать кожуру и, удалив сердцевину, нарезать на дольки-восьмушки.
шаг 2/6
Из лимона выжать сок и полить нарезанные груши.  
шаг 3/6
Посыпать груши сахаром, влить белое вино и дать постоять минимум 10 часов.
шаг 4/6
Слить из настоявшихся груш сироп и в небольшой кастрюле уварить его вполовину.
шаг 5/6
Залить дольки груш горячим сиропом, посыпать порошком горчицы, куркумой, кайенским перцем и все перемешать, затем переложить в кастрюлю и прогреть.
шаг 6/6
Разложить груши по стерилизованным банкам и залить сиропом.
Комментарии — 5
ЭLENA
4 года назад

Здравствуйте, хотелось бы узнать, сколько вливать белого вина?😊

Команда edimdoma.ru
4 года назад
ЭLENA,

добрый день! Спасибо за комментарий, понадобится 300 мл белого сухого вина.

ЭLENA
4 года назад
Варвара
4 года назад

Здравствуйте! А насколько принципиально именно белое вино? Может, заменить его красным, ромом или коньяком?

Команда edimdoma.ru
4 года назад
Варвара,

добрый день! В данном рецепте используем именно белое вино. Замена не предусмотрена.

Больше рецептов на edimdoma.ru