Груши в горчичном сиропе

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это так называемая мостарда — пряный фруктовый соус, который итальянцы делают из груш, из вишни, из абрикосов и подают к сыру, ветчине или к отварному мясу. Кстати, баночка таких груш — отличный подарок к праздничному столу!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы55г
    18.33% от дневной нормы
  • Калории254кКал
    10.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
NB
natalja-bardysheva
Фотография блюда пользователя
NB
natalja-bardysheva
Фотография блюда пользователя
NB
natalja-bardysheva
Фотография блюда пользователя
NB
natalja-bardysheva
Фотография блюда пользователя
NB
natalja-bardysheva

Шаги рецепта

  • Шаг 1 У груш срезать кожуру и, удалив сердцевину, нарезать на дольки-восьмушки.
    У груш срезать кожуру и, удалив сердцевину, нарезать на дольки-восьмушки.
  • Шаг 2 Из лимона выжать сок и полить нарезанные груши.<br />
 
    Из лимона выжать сок и полить нарезанные груши.
  • Шаг 3 Посыпать груши сахаром, влить белое вино и дать постоять минимум 10 часов.
    Посыпать груши сахаром, влить белое вино и дать постоять минимум 10 часов.
  • Шаг 4 Слить из настоявшихся груш сироп и в небольшой кастрюле уварить его вполовину.
    Слить из настоявшихся груш сироп и в небольшой кастрюле уварить его вполовину.
  • Шаг 5 Залить дольки груш горячим сиропом, посыпать порошком горчицы, куркумой, кайенским перцем и все перемешать, затем переложить в кастрюлю и прогреть.
    Залить дольки груш горячим сиропом, посыпать порошком горчицы, куркумой, кайенским перцем и все перемешать, затем переложить в кастрюлю и прогреть.
  • Шаг 6 Разложить груши по стерилизованным банкам и залить сиропом.
    Разложить груши по стерилизованным банкам и залить сиропом.
Оценить55
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Татьяна

     Я бы никому не рекомендовала это, даже не продукты жаль, с потраченное время, всё оказалось в ведре 🤮🤮🤮🤮

    • В

       Здравствуйте! А насколько принципиально именно белое вино? Может, заменить его красным, ромом или коньяком?

      • ЭLENA

         Здравствуйте, хотелось бы узнать, сколько вливать белого вина?😊

        Оставить комментарий