+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Груши в горчичном сиропе

Груши в горчичном сиропе
Приготовление
1 минуту
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Это так называемая мостарда — пряный фруктовый соус, который итальянцы делают из груш, из вишни, из абрикосов и подают к сыру, ветчине или к отварному мясу. Кстати, баночка таких груш — отличный подарок к праздничному столу!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
1523
кКалл
64%
Белки6 г
Жиры4 г
Углеводы328 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
23 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
1 кг
200 г
1 шт.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
300 мл
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
У груш срезать кожуру и, удалив сердцевину, нарезать на дольки-восьмушки.
У груш срезать кожуру и, удалив сердцевину, нарезать на дольки-восьмушки.
На весь экран
шаг 2
Из лимона выжать сок и полить нарезанные груши.
Из лимона выжать сок и полить нарезанные груши.
 
На весь экран
шаг 3
Посыпать груши сахаром, влить белое вино и дать постоять минимум 10 часов.
Посыпать груши сахаром, влить белое вино и дать постоять минимум 10 часов.
На весь экран
шаг 4
Слить из настоявшихся груш сироп и в небольшой кастрюле уварить его вполовину.
Слить из настоявшихся груш сироп и в небольшой кастрюле уварить его вполовину.
На весь экран
шаг 5
Залить дольки груш горячим сиропом, посыпать порошком горчицы, куркумой, кайенским перцем и все перемешать, затем переложить в кастрюлю и прогреть.
Залить дольки груш горячим сиропом, посыпать порошком горчицы, куркумой, кайенским перцем и все перемешать, затем переложить в кастрюлю и прогреть.
На весь экран
шаг 6
Разложить груши по стерилизованным банкам и залить сиропом.
Разложить груши по стерилизованным банкам и залить сиропом.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
12.10.2019 13:18:43

Здравствуйте, хотелось бы узнать, сколько вливать белого вина?😊

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
14.10.2019 11:42:34
ЭLENA,

добрый день! Спасибо за комментарий, понадобится 300 мл белого сухого вина.

ЭLENA
ЭLENA
14.10.2019 12:48:50