Груши в горчичном сиропе
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это так называемая мостарда — пряный фруктовый соус, который итальянцы делают из груш, из вишни, из абрикосов и подают к сыру, ветчине или к отварному мясу. Кстати, баночка таких груш — отличный подарок к праздничному столу!
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- плотные груши1.0кг
- сахар200.0г
- лимоны1.0шт.
- куркума0.5ч. л.
- горчица0.5ч. л.
- перец кайенский1.0щепотка
- вино белое сухое300.0мл
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы55г18.33% от дневной нормы
- Калории254кКал10.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
У груш срезать кожуру и, удалив сердцевину, нарезать на дольки-восьмушки. - Шаг 2
Из лимона выжать сок и полить нарезанные груши. - Шаг 3
Посыпать груши сахаром, влить белое вино и дать постоять минимум 10 часов. - Шаг 4
Слить из настоявшихся груш сироп и в небольшой кастрюле уварить его вполовину. - Шаг 5
Залить дольки груш горячим сиропом, посыпать порошком горчицы, куркумой, кайенским перцем и все перемешать, затем переложить в кастрюлю и прогреть. - Шаг 6
Разложить груши по стерилизованным банкам и залить сиропом.
Оценить55
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Доктор Зубарева поделилась необычным вариантом подачи "Мимозы" — 2026 год встретите красиво

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации




















Комментарии
3Я бы никому не рекомендовала это, даже не продукты жаль, с потраченное время, всё оказалось в ведре 🤮🤮🤮🤮
Здравствуйте! А насколько принципиально именно белое вино? Может, заменить его красным, ромом или коньяком?
Здравствуйте, хотелось бы узнать, сколько вливать белого вина?😊