Рецепт
Главная»Рецепты»
Валлийский пирог с курицей и грибами

Валлийский пирог с курицей и грибами

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Очень вкусный и сытный пирог, который готовится быстро и просто. Верхняя хрустящая корочка из слоеного теста, вкусная ароматная начинка из курицы с шампиньонами превратят повседневный ужин в праздничный. Готовим! Валлийский пирог приготовлен по рецепту Джейми Оливера.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Мясо курицы (у меня мякоть бедра) ТМ «Петруха» очень высокого качества, так как не содержит гормонов роста и антибиотиков. Птицы выращены на натуральных и сбалансированных кормах в оптимальных условиях для обеспечения быстрого и здорового роста. Мякоть бедра нарезать небольшими кубиками.
шаг 2/11
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
шаг 3/11
Мелко нарезать зеленый лук.
шаг 4/11
Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и обжарить куриное филе на среднем огне около 5 минут.
шаг 5/11
Всыпать в сковороду шампиньоны и зеленый лук. Добавить сливочное масло, соль, черный перец и тимьян. Все аккуратно перемешать, готовить на среднем огне еще 5 минут.
шаг 6/11
Затем добавить сметану, муку и горчицу. Тщательно перемешать.
шаг 7/11
Влить куриный бульон. Аккуратно размешать.
шаг 8/11
Потомить в течение 15 минут. Начинка для пирога готова.
шаг 9/11
Переложить начинку в форму для запекания. У меня стеклянная жаропрочная форма диаметром 20 см.
шаг 10/11
Слоеное тесто разморозить. Раскатать или немного растянуть. Накрыть начинку тестом. Оформить бортик (по желанию). Смешать молоко и желток, смазать тесто кулинарной кисточкой. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Поставить в середину предварительно разогретой до 200°C духовки на 20–25 минут.
шаг 11/11
Валлийский пирог с курицей и грибами готов. Приятного ужина!
Комментарии — 4
Марго
4 года назад

Классно! Обязательно приготовлю!😋😋😋

Констанция
4 года назад
Марго,

Спасибо! Настоятельно рекомендую! Вкусно получается😋😋😋

Галина
4 года назад

Поздравляю с таким вкусным РД 😘👏💐

Констанция
4 года назад
Галина,

Галиночка, 💗 благодарю за поздравление!😊😊😊😊

Больше рецептов на edimdoma.ru