Рецепт
Главная»Рецепты»
Тыквенный крем-суп с кокосовым молоком

Тыквенный крем-суп с кокосовым молоком

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Вместо воды можно использовать куриный или овощной бульон. Вместо кокосового молока можно использовать нежирные сливки. Подавать можно с гренками, тыквенными семечками или беконом.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Тыкву очистить, удалить семена и нарезать мякоть на кубики.
шаг 2/5
Лук-шалот и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и нарезать.
шаг 3/5
Все овощи поместить в кастрюлю, добавить карри, лавровый лист, перец и соль по вкусу. Овощи на 2/3 объема кастрюли залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 20 минут.
шаг 4/5
Снять с огня, вынуть лавровый лист, добавить подогретое кокосовое молоко и взбить суп погружным блендером.
шаг 5/5
Подавать горячим, украсить тыквенными семечками.
Комментарии — 2
mamatulina_maria
4 года назад

Интересно попробовать без молока) не привыкла к сливочному вкусу

Готовила строго по рецепту, вышло очень сытно, просто и дешево

ripoint
2 года назад

На 2/3 какой такой кастрюли?!?! Почему нельзя просто в мл или в г написать, сколько добавить воды?! Может у меня кастрюля 15-литровая.🤦‍♀️

Больше рецептов на edimdoma.ru