Рецепт
Главная»Рецепты»
Киш с митболами

Киш с митболами

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Французская кухня подарила миру чудесный открытый пирог — киш. Начинки для киша настолько разнообразны, что можно готовить пирог ежедневно и ни разу не повториться. У меня вкусный киш с фрикадельками. Фрикадельки можно приготовить самим, а можно использовать качественные готовые митболы с творожным сыром от ТМ «Петруха Мастер». 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Подготовить все необходимые продукты.
шаг 2/13
В миску просеять три вида муки, добавить соль, нарезанное кубиками сливочное масло (охлажденное), яйцо. Перетереть в крупную крошку. Добавить молоко и замесить тесто. Регулировать молоко (может понадобиться больше), но главное не сделать тесто тугим. Тесто должно получиться мягким, не липнуть к рукам и быть легким в работе.
шаг 3/13
Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
шаг 4/13
Зеленый лук мелко рубим.
шаг 5/13
Отмеряем 200 мл сливок. Отделяем желток от белка (1 яйцо). От белка отделяем 2 ч. л. Остальной белок соединяем со сливками, остальными куриными яйцами и желтком (если яйца крупные, то достаточно два яйца). Взбиваем. Добавляем соль, перец по вкусу. Сыр измельчаем на терке и добавляем к сливочно-молочной смеси. Хорошо перемешиваем.
шаг 6/13
Тесто раскатываем в пласт. Распределяем в форме (моя 26 см в диаметре), формируем бортики, лишнее обрезаем. Прокалываем пласт вилкой, смазываем оставленным белком. И отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 5–10 минут. Белок запечатает тесто и не даст ему раскиснуть от начинки.
шаг 7/13
Для основного ингредиента начинки я использовала готовые митболы с творожным сыром ТМ «Петруха Мастер».
шаг 8/13
Выкладываем митболы на подготовленную основу. У меня ушло 17 шариков. Посыпаем рубленым зеленым луком.
шаг 9/13
Заливаем начинку яично-молочно-сырной смесью. Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Лучше ориентироваться на свою духовку.
шаг 10/13
Достаем готовый киш из духовки. Даем ему остыть.
шаг 11/13
Киш вкусный и в теплом виде, и в холодном.
шаг 12/13
Можно подавать к столу.
шаг 13/13
Приятного аппетита!
Комментарии — 5
Nora
4 года назад

Света, супер! 👌 Очень вкусно и сытно 😋

Svetlana Gorelova
4 года назад
Nora,

Нора, спасибо))) 😍 Вкусно))) и тесто из смеси трех видов муки) идеальное)😋😋😋

ВикторияS
4 года назад

Какая вкуснотища!!!👍👏 Бронирую столик на обед!☝️😉🤗😂

Svetlana Gorelova
4 года назад
ВикторияS,

Викуля, лучший столик для тебя!))))😍😍😍

ВикторияS
4 года назад
Svetlana Gorelova,

😘🤗👌

Больше рецептов на edimdoma.ru