+ 1000
+ 1000

Киш с митболами

Киш с митболами
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Французская кухня подарила миру чудесный открытый пирог — киш. Начинки для киша настолько разнообразны, что можно готовить пирог ежедневно и ни разу не повториться. У меня вкусный киш с фрикадельками. Фрикадельки можно приготовить самим, а можно использовать качественные готовые митболы с творожным сыром от ТМ «Петруха Мастер». 

Пищевая ценность порции
1389
кКалл
59%
Белки73 г
Жиры95 г
Углеводы65 г
% от дневной нормы
18 %
18 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
70 г
70 г
110 г
120 г
1 шт.
1 ст. л.
1 щепотка
Начинка
17 шт.
20 г
Заливка
200 мл
3 шт.
70 г
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/13
Подготовить все необходимые продукты.
Подготовить все необходимые продукты.
На весь экран
шаг 2/13
В миску просеять три вида муки, добавить соль, нарезанное кубиками сливочное масло (охлажденное), яйцо. Перетереть в крупную крошку. Добавить молоко и замесить тесто. Регулировать молоко (может понадобиться больше), но главное не сделать тесто тугим. Тесто должно получиться мягким, не липнуть к рукам и быть легким в работе.
В миску просеять три вида муки, добавить соль, нарезанное кубиками сливочное масло (охлажденное), яйцо. Перетереть в крупную крошку. Добавить молоко и замесить тесто. Регулировать молоко (может понадобиться больше), но главное не сделать тесто тугим. Тесто должно получиться мягким, не липнуть к рукам и быть легким в работе.
На весь экран
шаг 3/13
Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 4/13
Зеленый лук мелко рубим.
Зеленый лук мелко рубим.
На весь экран
шаг 5/13
Отмеряем 200 мл сливок. Отделяем желток от белка (1 яйцо). От белка отделяем 2 ч. л. Остальной белок соединяем со сливками, остальными куриными яйцами и желтком (если яйца крупные, то достаточно два яйца). Взбиваем. Добавляем соль, перец по вкусу. Сыр измельчаем на терке и добавляем к сливочно-молочной смеси. Хорошо перемешиваем.
Отмеряем 200 мл сливок. Отделяем желток от белка (1 яйцо). От белка отделяем 2 ч. л. Остальной белок соединяем со сливками, остальными куриными яйцами и желтком (если яйца крупные, то достаточно два яйца). Взбиваем. Добавляем соль, перец по вкусу. Сыр измельчаем на терке и добавляем к сливочно-молочной смеси. Хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 6/13
Тесто раскатываем в пласт. Распределяем в форме (моя 26 см в диаметре), формируем бортики, лишнее обрезаем. Прокалываем пласт вилкой, смазываем оставленным белком. И отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 5–10 минут. Белок запечатает тесто и не даст ему раскиснуть от начинки.
Тесто раскатываем в пласт. Распределяем в форме (моя 26 см в диаметре), формируем бортики, лишнее обрезаем. Прокалываем пласт вилкой, смазываем оставленным белком. И отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 5–10 минут. Белок запечатает тесто и не даст ему раскиснуть от начинки.
На весь экран
шаг 7/13
Для основного ингредиента начинки я использовала готовые митболы с творожным сыром ТМ «Петруха Мастер».
Для основного ингредиента начинки я использовала готовые митболы с творожным сыром ТМ «Петруха Мастер».
На весь экран
шаг 8/13
Выкладываем митболы на подготовленную основу. У меня ушло 17 шариков. Посыпаем рубленым зеленым луком.
Выкладываем митболы на подготовленную основу. У меня ушло 17 шариков. Посыпаем рубленым зеленым луком.
На весь экран
шаг 9/13
Заливаем начинку яично-молочно-сырной смесью. Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Лучше ориентироваться на свою духовку.
Заливаем начинку яично-молочно-сырной смесью. Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Лучше ориентироваться на свою духовку.
На весь экран
шаг 10/13
Достаем готовый киш из духовки. Даем ему остыть.
Достаем готовый киш из духовки. Даем ему остыть.
На весь экран
шаг 11/13
Киш вкусный и в теплом виде, и в холодном.
Киш вкусный и в теплом виде, и в холодном.
На весь экран
шаг 12/13
Можно подавать к столу.
Можно подавать к столу.
На весь экран
шаг 13/13
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
8 месяцев назад

Какая вкуснотища!!!👍👏 Бронирую столик на обед!☝️😉🤗😂

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
8 месяцев назад
ВикторияS,

Викуля, лучший столик для тебя!))))😍😍😍

ВикторияS
ВикторияS
8 месяцев назад
Svetlana Gorelova,

😘🤗👌

Nora
Nora
8 месяцев назад

Света, супер! 👌 Очень вкусно и сытно 😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
8 месяцев назад
Nora,

Нора, спасибо))) 😍 Вкусно))) и тесто из смеси трех видов муки) идеальное)😋😋😋