Рецепт
Главная»Рецепты»
Кебаб с картофелем в казане

Кебаб с картофелем в казане

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Кебаб-мясо с картошкой. Конечно, в национальной кухне это блюдо готовится из баранины или говядины с добавлением курдюка, да и желательно, чтобы мясо было на косточке. В моем же случае я готовила из свинины и на растительном масле. Угощайтесь!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Подготовить ингредиенты. Картофель очистить. Мясо нарезать крупными кусками.
шаг 2/9
В разогретый казан влить растительное масло. Нагреть до кипения. В кипящее масло порциями выкладывать картофель. Обжаривать во фритюре несколько минут до золотистого цвета.
шаг 3/9
Обжаренный картофель посолить.
шаг 4/9
Следом так же, порциями, обжарить во фритюре мясо до золотистого цвета.
шаг 5/9
Обжаренное мясо посолить, поперчить, посыпать перетертыми семенами зиры.
шаг 6/9
Из казана удалить половину масла. На дно выложить картофель. Поверх выложить куски мяса. Влить воду.
шаг 7/9
Накрыть содержимое казана тарелкой, а сверху крышкой.
шаг 8/9
Готовить на умеренном огне 40–50 минут. В принципе, готовность вы почувствуете сами по исходящему запаху из казана.
шаг 9/9
Выложить на блюдо картофель и куски мяса. Подать к столу. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru