Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблочный пирог

Яблочный пирог

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Нарядный и вкусный бисквитный пирог с яблоками. Минимальный набором продуктов. Легок в приготовлении. Его можно разнообразить — яблоки заменить на груши, ананасы, персики или другие любимые фрукты/ягоды. Желаю всем приятного аппетита!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Взбить яичные желтки с сахаром до нежно-лимонного цвета, оставить 1 ст. л. сахара, чтобы посыпать им яблоки сверху.
шаг 2/7
Добавить растопленное в микроволновке масло в простоквашу, смешать. Оставить для реакции естественного брожения от простокваши на 30 минут.
шаг 3/7
При медленном помешивании добавить соль, разрыхлитель и муку. Замесить тесто. Оно должно получиться не густое, а полужидкое.
шаг 4/7
Яблоки очистить от кожуры, убрать сердцевину, нарезать на дольки толщиной не более 0,5 см.
шаг 5/7
Тесто выложить в форму, разровнять. Яблоки выложить на тесто, немного утапливая. Сверху посыпать сахаром и корицей.
шаг 6/7
Выпекать при температуре 190°C около 40 минут.
шаг 7/7
Если пирог подать еще не остывшим, то шарик ванильного мороженого, положенный сверху на порцию пирога, придаст ему дополнительный шарм. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru