Рецепт
Главная»Рецепты»
Абрикосовая наливка

Абрикосовая наливка

Приготовление
4 дня
Рецепт на:
10 персон
Описание
Осень — время сбора урожая овощей, фруктов, ягод, орехов. Также осенью начинается дегустация вин, наливок и настоек, сделанных летом. Предлагаю вашему вниманию вкусную наливку из домашних абрикосов. Угощайтесь!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Абрикосы вымыть, удалить косточки. Помять плоды руками или пестиком.
шаг 2/6
Выложить абрикосовое пюре в большую бутыль (10 л), засыпать сахаром и залить водой, перемешать. На горло бутыли надеть резиновую перчатку. Поставить сосуд на солнце на 5–10 дней. Время от времени бутыль поворачивать вокруг своей оси, чтобы она равномерно прогревалась и шел процесс брожения. Когда брожение закончится, резиновая перчатка опадет.
шаг 3/6
По окончании брожения процедить наливку через сито. Мезгу можно использовать еще раз, залив водой и засыпав новую порцию сахара.
шаг 4/6
Полученную после процеживания жидкость перелить в банки, накрыть капроновыми крышками и поставить в темное прохладное место на месяц. По окончании настаивания можно наливку еще раз профильтровать через марлю. Разлить по бутылкам и поставить в темное место еще на 2 недели.
шаг 5/6
Готовую наливку налить в красивую бутылку и подать к столу.
шаг 6/6
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Комментарии — 6
Svetlana Gorelova
4 года назад

Тома, у тебя скатерть красивая) Это покупная или кто-то у тебя творит?

Simona
4 года назад
Svetlana Gorelova,

Света, спасибо!😍Это у меня не скатерть. Это старинная вещь, раньше в казачьих станицах стелили на кровать, называется "подзором". Это делала моя бабушка, которая умерла за год до моего рождения. Храню эту вещь как память.👵

Svetlana Gorelova
4 года назад
Simona,

Тома, светлая память твоей бабушки! Красивый подзор! Очень тонкая работа) Хорошо, когда есть такая красивая память!)

Simona
4 года назад
Svetlana Gorelova,

Света, спасибо!Согласна💯%💗💓

Елена &&&
4 года назад

А что такое капроновые крышки (шаг4)? Я знаю только полиэтиленовые. Тома поясни, пожалуйста!

Simona
4 года назад
Елена &&&,

Лена, конечно же, полиэтиленовые. Просто у нас в обиходе их иногда называют капроновыми, не знаю почему))

Больше рецептов на edimdoma.ru