+ 1000
+ 1000

Абрикосовая наливка

Абрикосовая наливка
Абрикосовая наливка
Абрикосовая наливка
Подготовка
4 дня
Приготовление
4 дня
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Осень — время сбора урожая овощей, фруктов, ягод, орехов. Также осенью начинается дегустация вин, наливок и настоек, сделанных летом. Предлагаю вашему вниманию вкусную наливку из домашних абрикосов. Угощайтесь!

Пищевая ценность порции

1062
кКал
45%
Белки5 г
Жиры1 г
Углеводы200 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
14 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 кг
2 кг
2 л
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Абрикосы вымыть, удалить косточки. Помять плоды руками или пестиком.
Абрикосы вымыть, удалить косточки. Помять плоды руками или пестиком.
На весь экран
Выложить абрикосовое пюре в большую бутыль (10 л), засыпать сахаром и залить водой, перемешать. На горло бутыли надеть резиновую перчатку. Поставить сосуд на солнце на 5–10 дней. Время от времени бутыль поворачивать вокруг своей оси, чтобы она равномерно прогревалась и шел процесс брожения. Когда брожение закончится, резиновая перчатка опадет.
Выложить абрикосовое пюре в большую бутыль (10 л), засыпать сахаром и залить водой, перемешать. На горло бутыли надеть резиновую перчатку. Поставить сосуд на солнце на 5–10 дней. Время от времени бутыль поворачивать вокруг своей оси, чтобы она равномерно прогревалась и шел процесс брожения. Когда брожение закончится, резиновая перчатка опадет.
На весь экран
По окончании брожения процедить наливку через сито. Мезгу можно использовать еще раз, залив водой и засыпав новую порцию сахара.
По окончании брожения процедить наливку через сито. Мезгу можно использовать еще раз, залив водой и засыпав новую порцию сахара.
На весь экран
Полученную после процеживания жидкость перелить в банки, накрыть капроновыми крышками и поставить в темное прохладное место на месяц. По окончании настаивания можно наливку еще раз профильтровать через марлю. Разлить по бутылкам и поставить в темное место еще на 2 недели.
Полученную после процеживания жидкость перелить в банки, накрыть капроновыми крышками и поставить в темное прохладное место на месяц. По окончании настаивания можно наливку еще раз профильтровать через марлю. Разлить по бутылкам и поставить в темное место еще на 2 недели.
На весь экран
Готовую наливку налить в красивую бутылку и подать к столу.
Готовую наливку налить в красивую бутылку и подать к столу.
На весь экран
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Угощайтесь! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад

Тома, у тебя скатерть красивая) Это покупная или кто-то у тебя творит?

Simona
Simona
1 год назад
Svetlana Gorelova,

Света, спасибо!😍Это у меня не скатерть. Это старинная вещь, раньше в казачьих станицах стелили на кровать, называется "подзором". Это делала моя бабушка, которая умерла за год до моего рождения. Храню эту вещь как память.👵

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад
Simona,

Тома, светлая память твоей бабушки! Красивый подзор! Очень тонкая работа) Хорошо, когда есть такая красивая память!)

Simona
Simona
1 год назад
Svetlana Gorelova,

Света, спасибо!Согласна💯%💗💓

Елена &&&
Елена &&&
1 год назад

А что такое капроновые крышки (шаг4)? Я знаю только полиэтиленовые. Тома поясни, пожалуйста!

Simona
Simona
1 год назад
Елена &&&,

Лена, конечно же, полиэтиленовые. Просто у нас в обиходе их иногда называют капроновыми, не знаю почему))